Фестиваль «Золотая осень» пройдет с 4 по 13 октября и предложит москвичам и гостям столицы увлекательное гастрономическое путешествие. По Камергерскому переулку будет создан уникальный сезонный маршрут, который объединит около 20 ресторанов. Посетители смогут попробовать разнообразные блюда, такие как салат из тыквы с творожным сыром, запеченный баклажан с сыром страчателла, томатным соусом и базиликом, ризотто с шафраном и креветками, цветную капусту «мак энд чиз», ягодный пунш и многие другие вкусности по привлекательным фестивальным ценам.

Фестиваль «Золотая осень» позволит окунуться в атмосферу изысканного сезонного изобилия, которое знаменует это щедрое время года. Гостям предлагается посетить уютные заведения и насладиться уникальными блюдами, которые приготовлены специально для мероприятия.

Начать гастрономическое путешествие можно с легкого осеннего салата, в состав которого входят печень и медово-горчичный соус. Это блюдо предлагают в одном из ресторанов-участников фестиваля. Далее по маршруту гостей ожидает жаркое с двумя видами мяса и грузинская хаппи, а также тыквенный суп, дополненный страчателлой из сулугуни и тыквенными семечками.

Для тех, кто проголодается во время прогулок среди исторических зданий Москвы, рестораны гастромаршрута «Золотой осени» приготовили кутаб с тыквой и печень индейки с карамелизированными яблоками. В меню представлены копченая утка с тыквой и яблоками, салат с цуккини, спаржей и сыром, а также с семенами льна.

Не упустите возможность попробовать баранью лопатку с пюре из зеленого горошка и запеченной тыквой. Для любителей пасты предложат папарделе «кон фунги» с лисичками и вешенками в сливочном соусе. А тем, кто ищет что-то необычное в фестивальном меню, стоит заказать брускетту с муссом из подкопченой тыквы и ростбифом, а также ризотто с тыквой и горгонзолой.

Шедевр архитектора Федора Шехтеля, дом для театральных деятелей и квартиры для литераторов, открывают свои двери для гуляющих в Камергере. Здесь можно насладиться осенними угощениями, такими как ароматная вареная тыква с медом и чуду с тыквой.

На десерт рестораторы предлагают медовик со сметанным кремом и латте с вишней в шоколаде. Напитки также создают теплую осеннюю атмосферу. Посетители могут выбрать кавказский горный чай с травами, кленово-пекановый латте, чай с шиповником и апельсином или коктейль «Листопад».

В рамках гастромаршрута «Золотая осень» гостей ждут около 20 ресторанов. В их числе: Taksim, Pho Bo, «Вареничная №1», Moro, «The Жарим по-грузински», ЭZO, BROandN, Hidden bar, KULЕК, «Марчеллис», FRANK by БАСТА, «Кранчи Дрим», «Башня-Шаурма Чуррос», IL PIZZAIOLO, Redbox/Stars coffee, «Шоколадница», «ГУСТО», «Прайм стар», «Чехов», «Академия», «Дом книги».

Подробности можно узнать на сайте.

Фестиваль «Золотая осень» в Москве — это удивительный гастрономический праздник, где можно попробовать и приобрести продукты из различных уголков России, включая самые удаленные регионы. Он проходит ежегодно осенью, когда фермеры завершают сбор урожая и готовят запасы на зиму. В фестивале участвуют тысячи производителей, а число гостей достигает миллионов.

«Московские сезоны» представляют собой серию масштабных городских мероприятий: ярмарок, выставок, фестивалей и концертов, которые сменяют друг друга в течение года. В программу «Московских сезонов» входят такие знаменитые фестивали, как «Путешествие в Рождество», «Московская весна», «Рыбная неделя», «Времена и эпохи» и, конечно, «Золотая осень».

Главное внимание в этих фестивалях уделяется ярмарочной торговле, культурной программе и художественному оформлению города. Акцент ставится на сезонные продукты и изделия, созданные руками мастеров. Праздничное оформление города меняется в соответствии с сезонами, что добавляет особую атмосферу и уют каждому мероприятию.