Учимся готовить рыбу по традиционному восточному рецепту на площади Революции. Всех гостей этой фестивальной площадки на открытый мастер-класс приглашает шеф-повар ресторана «Fish Культура» Анатолий Деренчук и ведущие утреннего шоу «Восточный экспресс» на радио «Восток FM» Наиля Шахова и Гарик Авакян. Они не только поделятся оригинальным рецептом вкусного блюда, но и расскажут много интересного об особенностях приготовления рыбных блюд с восточным характером.

29 мая в 17:00 на площади Революции гостей фестиваля «Рыбная неделя в Москве» ждет увлекательный кулинарный мастер-класс, на котором покажут, как приготовить одно из самых популярных восточных блюд из рыбы – коктал.


По традиции на площадках фестиваля «Рыбная неделя в Москве» можно попробовать блюда специального рыбного меню, которое приготовили столичные рестораторы. Мы же решили показать, как готовится традиционное угощение из рыбы, которое знают и любят народы, проживающие на Востоке и в Азии. Наш коктал – это не просто вкусно и сытно, это живая история, которая расскажет о кулинарии, традициях, обычаях и образе жизни разных народов», — рассказал шеф-повар «Fish Культура» Анатолий Деренчук.


«Команда радио «Восток FM» рада стать частью любимого москвичами и гостями столицы фестиваля «Рыбная неделя в Москве». Всем известно, что на Востоке умеют и обожают готовить! Приходите на наш открытый мастер-класс, где вы сможете познакомиться поближе с традициями восточной кухни и записать фирменный рецепт вкуснейшего блюда. А помогать нам будут наши любимые хиты и большие друзья «Восток FM» –очаровательная исполнительница Вера Кучер и популярный хип-хоп дуэт ДжиАш & Вито», – поделилась ведущая утреннего шоу «Восточный экспресс» и директор программ «Восток FM» – Наиля Шахова.


Известно, что блюдо коктал было традиционным у народов, которые жили в приморских районах, рядом с реками и озерами. В давние времена неочищенную от чешуи рыбу раскладывали как книгу и нанизывали на ивовые ветки, а затем коптили на костре. В современном рецепте разрезанную рыбу готовят на решетке или в коктальнице, выкладывая вокруг самые разные овощи. Кстати, на площади Революции стоит специальный уличный очаг – скавора, на котором и будет приготовлен коктал.


А как сделать так, чтобы рыба была всегда сочной, что поможет сохранить ее полезные свойства и порадовать свои друзей, родных и близких, узнают все посетители кулинарного мастер-класса «Рыба по-восточному», который пройдет в рамках фестиваля «Рыбная неделя в Москве». Здесь же можно будет открыть для себя особенности региональных рецептов, познакомиться с разными блюдами восточной кухни и способами их приготовления.
Подробнее о программе фестиваля «Рыбная неделя в Москве смотрите на сайте: https://moscowseasons.com/festival/fish-week-2022/