Рыба есть во многих национальных кухнях, а вот способ приготовления зависит от национальных традиций и, конечно, природных условий. На мастер-классе по приготовлению изысканного деликатеса, который пройдет на фестивале «Рыбная неделя», гости узнают о том, как палящее солнце помогает создать неповторимый вкус рыбного угощения. А за хорошее настроение на площадке будут отвечать ведущие утреннего шоу «Восточный экспресс» на радио «Восток FM» Наиля Шахова и Гарик Авакян.

3 июня в 17:00 на Пушкинской набережной в парке Горького пройдет кулинарный мастер-класс от шеф-повара ресторана «Порто Миконос» Яниса Хрисохоидиса. Янис — участник 2 сезона кулинарного шоу «Битва шефов» и член ассоциации Chefs Team Russia. Блюдо, которое будет готовить шеф-повар, можно описать как паста в томатном соусе с морепродуктами, где будут креветки, кальмары и мидии.


В меню нашего ресторана есть много блюд из рыбы и морепродуктов: дорадо на гриле с кабачками, баклажанами, сладким перцем и лимоном, фаршированные сыром, болгарским перцем, помидорами, мятой, рисом и луком кальмары, филе трески, обжаренное в кляре с чесночным картофельным пюре, плато с треской, кальмарами, креветками, мидиями-половинками и мидиями Вонголе и многие другие. Но для мастер-класса мы решили взять блюдо, которое знакомо многим, но хотим показать, как его можно усовершенствовать», — поделился планами Янис Хрисохоидис.

«В этом году радио «Восток FM» снова присоединяется к фестивалю «Рыбная неделя». Приглашаем москвичей и гостей нашего города на наш открытый мастер-класс, где вы сможете познакомиться поближе с народными традициями и узнать рецепт оригинального угощения», – поделилась ведущая утреннего шоу «Восточный экспресс» и директор программ «Восток FM» – Наиля Шахова.


Подробную информацию и полную программу фестиваля «Рыбная неделя» смотрите на сайте https://moscowseasons.com/festival/fish-week-2023/

Справочно:
Традиционный гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» проводится в столице в седьмой раз. С 26 мая по 4 июня гостей приглашают посетить 26 фестивальных локаций, которые расположены во всех столичных округах. На прилавках торговых шале гостей фестиваля ждет рыба и морепродукты от лучших поставщиков со всей России. Программа объединяет кулинарные и творческие мастер-классы, соревнования рыболовов и поклонников sup-бординга, гастрономические битвы поваров и знакомство с секретами приготовления блюд из рыбы и морепродуктов. Специальное меню в преддверии фестиваля приготовили столичные рестораны, а магазины и рынки предложат покупателям товары по акции.