С 24 мая по 2 июня фестиваль «Москва на волне. Рыбная неделя» приглашает гостей на грандиозную закупку рыбы и морепродуктов. На прилавках ждут сотни видов рыбы и морепродуктов из разных акваторий России. Лучшие поставщики привезут качественную продукцию с Камчатки, Дальнего Востока, Черного, Охотского, Каспийского, Балтийского морей и других рыбных регионов. Гости смогут приобрести разнообразные деликатесы, от сельди и трески до живого трепанга и рыбки тугунка из Сибири.
На двух крупных рынках в этом году будут представлены сотни видов рыбы и морепродуктов. Рынки откроются на Школьной улице и на ВДНХ у фонтана «Каменный цветок» впервые в рамках фестиваля.
На рыбном рынке на ВДНХ во время фестиваля можно будет приобрести большой ассортимент рыбы и морепродуктов из различных регионов России. Черноморский бассейн порадует посетителей азовской камбалой, деликатесными крыльями черноморского ската. Покупателей ждут дальневосточная нерка, кета, голец, живые гребешки, живой трепанг, мурманская треска, живые морские ежи.
![](https://glasnarod.ru/wp-content/uploads/2024/05/IMG_6004.jpg)
Второй масштабный рыбный рынок появится на одной из флагманских площадок фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя» — на улице Школьной. Здесь можно будет приобрести нельму холодного копчения из Якутии, с Дальнего Востока привезут императорских устриц, из Мурманска – краба, а из Астрахани приплывет лещ. Сюда привезли свежезамороженную салаку с Балтийского моря. Уникальность этой рыбы заключается в сочетании полезных элементов и диетичности: она питательна, но при этом содержит мало калорий.
На фестивале на Тверской площади будут предлагать уникальную рыбу – вяленого якутского чебака, мурманского ерша и морского омуля. На Манежной площади можно будет попробовать крымские устрицы, барабулю, лангустино, гребешки и другие вкусности.
Гастрономическое празднество продлится с 24 мая по 2 июня. Жители Москвы смогут отправиться на фестивали, чтобы найти свою идеальную рыбу.
На севере Москвы на Коптевском бульваре можно попробовать кильку с овощами в томатном соусе и сочные стейки нерки. На северо-востоке на улице Хачатуряна продают изумительную бочковую малосоленую селедку, которую отлично дополнит молодая картошка. В проезде Серебрякова предлагают икру кеты, горбуши и сельди в ястыках. Рынок на улице Грекова порадует натуральной горбушей, салатами из морской капусты и корюшкой холодного копчения. На Городецкой улице можно купить порезанную на кусочки атлантическую скумбрию в масле.
Ингредиенты для любимых бутербродов можно найти на Святоозерской улице: печень трески по-мурмански и классические балтийские шпроты в масле. На востоке Москвы, на улице Святоозерской, продают вяленую воблу, ряпушку и камбалу-ёрш из Мурманска. На рынке на улице Вешняковской стоит заехать за мясистым цимлянским лещом и скумбрией горячего и холодного копчения. Большой спрос ожидается на кальмаров и креветок для салатов и изысканных домашних блюд.
Вся информация обо всех мероприятиях доступна на официальном сайте «Московские сезоны».
![](https://glasnarod.ru/wp-content/uploads/2024/05/IMG_6005.jpg)
С 24 мая по 2 июня 2024 года в Москве пройдет 8-й гастрономический фестиваль «Москва на волне. Рыбная неделя» в рамках цикла мероприятий «Московские сезоны». Отличие этого фестиваля заключается в том, что он будет проводиться по всему городу — на 31 центральной и окружной площадках, включая Площадь Революции, Манежную площадь, Тверскую площадь и ВДНХ. На фестивале будут представлены товары ведущих рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний России. В программе также заплывы на SUP-досках, соревнования по SUP-поло и другие интересные мероприятия.