С 24 мая по 2 июня фестиваль «Москва на волне. Рыбная неделя» приглашает гостей на грандиозную закупку рыбы и морепродуктов. На прилавках ждут сотни видов рыбы и морепродуктов из разных акваторий России. Лучшие поставщики привезут качественную продукцию с Камчатки, Дальнего Востока, Черного, Охотского, Каспийского, Балтийского морей и других рыбных регионов. Гости смогут приобрести разнообразные деликатесы, от сельди и трески до живого трепанга и рыбки тугунка из Сибири.
На двух крупных рынках в этом году будут представлены сотни видов рыбы и морепродуктов. Рынки откроются на Школьной улице и на ВДНХ у фонтана «Каменный цветок» впервые в рамках фестиваля.
На рыбном рынке на ВДНХ во время фестиваля можно будет приобрести большой ассортимент рыбы и морепродуктов из различных регионов России. Черноморский бассейн порадует посетителей азовской камбалой, деликатесными крыльями черноморского ската. Покупателей ждут дальневосточная нерка, кета, голец, живые гребешки, живой трепанг, мурманская треска, живые морские ежи.
Второй масштабный рыбный рынок появится на одной из флагманских площадок фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя» — на улице Школьной. Здесь можно будет приобрести нельму холодного копчения из Якутии, с Дальнего Востока привезут императорских устриц, из Мурманска – краба, а из Астрахани приплывет лещ. Сюда привезли свежезамороженную салаку с Балтийского моря. Уникальность этой рыбы заключается в сочетании полезных элементов и диетичности: она питательна, но при этом содержит мало калорий.
На фестивале на Тверской площади будут предлагать уникальную рыбу – вяленого якутского чебака, мурманского ерша и морского омуля. На Манежной площади можно будет попробовать крымские устрицы, барабулю, лангустино, гребешки и другие вкусности.
Гастрономическое празднество продлится с 24 мая по 2 июня. Жители Москвы смогут отправиться на фестивали, чтобы найти свою идеальную рыбу.
На севере Москвы на Коптевском бульваре можно попробовать кильку с овощами в томатном соусе и сочные стейки нерки. На северо-востоке на улице Хачатуряна продают изумительную бочковую малосоленую селедку, которую отлично дополнит молодая картошка. В проезде Серебрякова предлагают икру кеты, горбуши и сельди в ястыках. Рынок на улице Грекова порадует натуральной горбушей, салатами из морской капусты и корюшкой холодного копчения. На Городецкой улице можно купить порезанную на кусочки атлантическую скумбрию в масле.
Ингредиенты для любимых бутербродов можно найти на Святоозерской улице: печень трески по-мурмански и классические балтийские шпроты в масле. На востоке Москвы, на улице Святоозерской, продают вяленую воблу, ряпушку и камбалу-ёрш из Мурманска. На рынке на улице Вешняковской стоит заехать за мясистым цимлянским лещом и скумбрией горячего и холодного копчения. Большой спрос ожидается на кальмаров и креветок для салатов и изысканных домашних блюд.
Вся информация обо всех мероприятиях доступна на официальном сайте «Московские сезоны».
С 24 мая по 2 июня 2024 года в Москве пройдет 8-й гастрономический фестиваль «Москва на волне. Рыбная неделя» в рамках цикла мероприятий «Московские сезоны». Отличие этого фестиваля заключается в том, что он будет проводиться по всему городу — на 31 центральной и окружной площадках, включая Площадь Революции, Манежную площадь, Тверскую площадь и ВДНХ. На фестивале будут представлены товары ведущих рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний России. В программе также заплывы на SUP-досках, соревнования по SUP-поло и другие интересные мероприятия.