В отравлении учеников школы № 76 в Красноярске оказались виноваты сотрудники столовой. Повара не мыли руки, 5 из них оказались носителями опасного золотистого стафилококка. Из-за нарушения гигиены бактерия попала в еду и дети отравились. Кроме того, сотрудники пренебрегали требованиями приготовления пищи, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Готовя макароны с сыром, работники запекали их всего 7 минут вместо положенных в соответствии с технологической картой 20-30 минут. Если бы повара соблюдали требования ТБ, еда была бы обеззаражена и ЧП удалось бы избежать. Продолжаются проверки поставщика питания в школу — компании «Рич». Ранее Следком возбудил уголовное дело об оказании небезопасных услуг. Всего от халатности приготовления блюд персоналом пострадали 43 ученика, сообщает ТК Readovka.