По итогам обучения молодых специалистов готовы трудоустроить ведущие предприятия Дальнего Востока, в том числе резиденты ТОР и СПВ, работающие по соглашениям с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики.

Возможности трудоустройства выпускников на современных и высокотехнологичных предприятиях региона – важное преимущество образовательной системы Дальнего Востока. Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики – единый институт развития, подведомственный Минвостокразвития, активно содействует тому, чтобы молодые специалисты были востребованы крупнейшими региональными работодателями, вносит вклад в открытие новых направлений подготовки, в том числе инженерных специальностей.

Осталось ровно три недели до завершения приемной кампании в дальневосточные вузы: рассказываем, как она идет и куда еще можно подать документы.

На программы бакалавриата и специалитета в учебные заведения Дальневосточного федерального округа по результатам ЕГЭ прием документов продлится до 29 июля. На программы магистратуры – до 13 августа. Всего в этом году вузы ДФО готовы принять почти 45 000 первокурсников, 26 тысяч из них — на бюджетные места. По сравнению с 2020 годом количество бюджетных мест на Дальнем Востоке увеличилось на 2258. Так, Дальневосточный федеральный университет в приемной кампании 2021 года предлагает почти 5000 бюджетных мест (на 1000 больше, чем в прошлом году), из них более 500 мест – по направлению IT.

Второй год подряд документы для поступления можно подавать в электронной форме через информационные системы вузов в личных кабинетах поступающего. Или через новый суперсервис «Поступай в вуз онлайн» на едином портале государственных и муниципальных услуг — https://www.gosuslugi.ru/superservices/university. Многие региональные вузы имеют собственные мобильные приложения для абитуриентов. В мобильном приложении «Абитуриент ДВФУ» (доступно в AppStore и Google Play) можно указать все необходимые сведения, загрузить документы и следить за позицией в общем рейтинге поступающих, находясь в любой точке мира.