С момента открытия рыбных рынков «Москва — на волне» на их площадках состоялось более 1,2 тысячи кулинарных мастер-классов для детей. Вице-мэр столицы Наталья Сергунина рассказала, что их участники варили супы, готовили каши, пекли ржаные пирожки с печенью трески и блинчики с разнообразными начинками.

Площадка в Косино-Ухтомском районе начала работать в ноябре 2023 года, а в Митине открылась в сентябре этого года.

Практические занятия пользуются популярностью — они уже объединили почти 10 тысяч юных поваров», — отметила Наталья Сергунина.

Программа занятий разрабатывается профессионалами и учитывает возраст детей. Блюда готовятся из доступных ингредиентов и не требуют особых навыков, поэтому их легко приготовить и дома.

В дни Масленицы ребята пекли блины с рыбной начинкой — картофельные, гурьевские, рисовые, льняные. В честь китайского Нового года юным кулинарам было предложено приготовить почти 20 традиционных блюд, таких как вонтоны и спринг-роллы с креветками.

Во время фестиваля «Времена и эпохи» дети готовили полбу с мидиями и блюда по рецептам XVIII века. На рынках также проходят соревнования шеф-поваров, выступления музыкантов и театральные представления.