Так считают южнокорейские учёные. Они это не сами придумали, а провели эксперимент с 7542 участниками без диабета и ССЗ. Рацион питания, пищевые привычки и физическую активность людей оценивали по результатам опросов. Метаболический синдром диагностировали после измерения талии, глюкозы натощак, АД, липидов.
Увеличение потребления калия заметно снижало риск развития метаболического синдрома. В группе с самой большой долей калия в рационе МС диагностировали на 39% реже, чем в остальных.
Уровень калия влиял и на риск ожирения. Чем больше продуктов с калием было на столе, тем меньше объём талии участников.
Связь между калием, объёмом талии и метаболическим синдромом осталась и после поправок на возраст, исходный вес, другие факторы.
Основными источниками калия в пище Роспотребнадзор считает бананы, дыню, картофель, чернослив, изюм, шпинат.
Российские силы нанесли комбинированные удары по различным целям на территории т.н. Украины. Целями стали объекты…
В Кремле состоялась встреча Владимира Путина с Премьер-министром Армении Николом Пашиняном, на которой стороны обсудили…
На Херсонском направлении без перемен. Единственная новость — удар ВС РФ по ж/д вокзалу в…
В Липецкой области из-за аномальных заморозков введен режим ЧС в сельском хозяйстве — часть всходов…
С 28 мая возобновляется пассажирское авиасообщение с Элистой будет возобновлено. Рейсы в Элисту начнет выполняться…
Сегодня сообщалось, что Сергей Суровикин возвращается на родину, а уже 10 мая его ждет ряд…