Из истории: Человечество изобрело муку еще 30 тысяч лет назад, древний процесс приготовления муки проходил поэтапно: сначала зерна обжаривались, чтобы отделить их от жестких оболочек, а затем перемалывались в муку
Мука – незаменимый ингредиент в кулинарии, а в магазинах имеется широкий выбор этого продукта на любой вкус. Как понять, какая именно нужна мука:
Кукурузная мука содержит много клетчатки, за счет чего изделия из неё менее калорийны, чем из пшеничной муки. Кроме клетчатки в ней также содержится много белка, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, А, Е, а также магний, кальций, железо, фосфор, кремний.
Гречневая мука может быть из зеленой или обжаренной крупы. Оба варианта не содержат глютена, богаты белком и клетчаткой.
Полезные советы:
В муке не должно быть инородных примесей, она не должна пахнуть солодом, плесенью и разлагающейся органикой.
@rospotrebnadzor_krsk
На Украине пишут, что на фронте воюет лишь 30% от всех сил ВСУ. Причем ротаций…
Ирландский телеканал RTE сообщил, что несколько европейских государств в ближайшее время могут объявить об официальном…
Накануне, 8 мая, в парке Победы на Соколовой горе начал работу мобильный пункт отбора на…
Роман Старовойт сообщает: Сегодня в посёлке Тёткино Глушковского района с украинского дрона было сброшено взрывное…
В Москве действует около 800 НКО, которые занимаются патриотическими программами, объединяя москвичей. Город поддерживает их…
5 человек погибли, 14 пострадали от отравления, предположительно, метадоном в Астрахани – источник 112. Накануне…