Замораживать можно любую еду, кроме консервов и яиц в скорлупе. Однако возможность заморозить продукты и быть довольным результатом после разморозки – не одно и то же.
Если продукты хранятся в морозильной камере с постоянной температурой –18 °С, то срок годности существенно увеличивается. Замораживание предотвращает рост микроорганизмов, вызывающих их порчу. Однако после размораживания бактерии могут снова стать активными и вызвать пищевое отравление.
В домашних условиях при заморозке невозможно уничтожить паразитов.
Сам процесс замораживания не влияет на содержание питательных веществ в продуктах. Незначительные изменения в количестве питательных веществ при длительном хранении в замороженном виде возможны для мяса и птицы.
Роспотребнадзор напоминает, что все пищевые продукты содержат в своем составе ферменты, активность которых может привести к ухудшению качества продуктов.
При замораживании активность ферментов резко снижается, но не прекращается совсем. И если мясу и рыбе такая ситуация не вредит, а во фруктах активные ферменты нейтрализуются кислотами, то для замороженных овощей даже минимальная активность ферментов может привести к ухудшению качества продукта.
В случае если продукт сильно переморожен, не рекомендуется использовать его в пищу.
Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»: В результате активных действий подразделения «Южной» группировки войск заняли более…
Тюменская область: уровень воды в реке Ишим: в районе села Ильинка снизился на 2 сантиметров…
Леонид Пасечник: Дорогие земляки! Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла военных лет! Сердечно поздравляю…
В Минобороны России сообщили, что в течение прошедшей ночи пресечены попытки киевского режима совершить террористические…
На Херсонском направлении без значимых изменений, обе стороны наносят взаимные артиллерийские удары, ВСУ применяет множество…
Дорогие друзья! Поздравляю вас со священным праздником – Днём Победы. Для нашей страны этот день…