Черная смородина.
Содержит клетчатку, пектиновые веществами, витамины С и Е, полиненасыщенные жирные кислоты, полифенолы, придающие ягодам черный цвет.
Кстати, листья черной смородины по лечебным свойствам не уступают ягодам, обладая жаропонижающим, дезинфицирующим, тонизирующим, мочегонным свойством.
Красная и белая смородины.
Обладают примерно одинаковыми целебными свойствами, немного уступая черной смородине, но превосходят ее по содержанию витаминов группы В и фитостеролов. Красная отличается высоким показателем витамина А. Белая гипоаллергенна, меньше повреждается при сборе и хранении.
Кстати, она появилась в результате естественной мутации красной смородины. Выбирайте в меру зрелые, плотные, но не переспелые ягоды.
Также важно помнить, что для длительного сохранения полезных свойств смородины лучше всего заморозить ягоды.
Пару дней назад Рыбарь писал про учение Dynamic Mongoose, которое идёт с конца апреля в…
Распоряжение о выделении средств подписал глава правительства Михаил Мишустин. Представители бизнеса смогут получить субсидии на…
Генштаб по поручению Путина начал подготовку к проведению в ближайшее время учения с ракетными соединениями…
В Тамбове задержали гражданина России, по заданию украинских спецслужб готовившего взрывы у зданий судов. Сотрудники…
В здании одного из банков в центре Чернигова прогремел мощный взрыв около четырех утра —…
Следователи СК России будут расследовать факт атаки вооруженных формирований Украины территории Белгородской области, в результате…