Наверняка многим приходилось сталкиваться с тем, что при длительном хранении отдельные дольки чеснока коричневели, становились мягкими и в конечном итоге усыхали.
Коричневый окрас – это результат карамелизации сахаров, вызванной потерей влаги чесночными зубчиками. В среднестатистическом чесноке уровень сахаров может достигать 26%. Причин порчи чеснока может быть много, но наиболее вероятны следующие:
Повреждений гражданской инфраструктуры в результате атаки ВСУ не зафиксировано, заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев со…
Daily Mail приводит слова экспертов-астрофизиков, которые предупреждают, что в следующим году Землю накроют самые мощные…
Как сообщил глава города Михаил Развожаев, в состояние боевой готовности приведены все службы. Губернатор напомнил,…
Александр Хинштейн: - Ольга Михеева стала 19-м вип-чиновником Самарской области за 1,5 года, по отношению…
В СМИ и соцмедиа сообщается о том, что в Выборгском районе Санкт-Петербурга лифт пролетел несколько…
Экс-депутат Верховной рады Олег Царёв проанализировал интервью Михаила Ходорковского*: - Тут иноагент Ходорковский голос подал.…