Проведя пищевой мониторинг, химико-токсикологический отдел обнаружил остаточное количество антибиотиков ципрофлоксацина и энрофлоксацина в яйцах, произведенных на фабрике в Кемеровской области.
Инспекторы Россельхознадзора отобрали образцы для исследования. Результаты исследований переданы в систему «ВЕСТА» для принятия мер реагирования, включая вывод продукции из оборота.
Ответственность за соблюдение правил применения антибиотиков лежит на производителе. Недопустимо использование антибиотиков в пищевых продуктах из-за возможных негативных последствий для здоровья человека, таких как аллергические реакции, дисбактериоз, антибиотикорезистентность и развитие устойчивых форм бактерий.
Например, вы живете в Луховицах. Вам удобно пройти осмотр и консультацию рядом с домом, а…
Основное из подписанного Владимиром Путиным и Си Цзиньпином совместного заявления двух стран: Россия приветствует готовность…
Глава бюро национальной службы безопасности Польши Яцек Сивера сообщил, что польские власти обсуждают возможность введения…
Это 8 км через водные преграды, отвесные стены, овраги, рукоходы и даже «Эверест» — 7-метровую…
Удивительно ли, что впервые за десятилетия покушение в Европе было совершено на политика, занимавшего разумную…
С 19 по 23 мая в Саратове пройдут ежегодные Дни славянской письменности и культуры. 19…