«Больной вопрос: а как же «три топора» за 100 рублей? Портвейн это или нет? В составе такого продукта, имеющего указание «винный напиток», обычно «плодовый» виноматериал (как правило, яблочный), сахар, ароматизаторы, лимонная кислота. К технологии портвейна – виноградного вина с естественной сладостью, выдержанного в дубовых бочках — эта жидкость не имеет никакого отношения», — пояснили в Роскачестве.
Однако в России можно найти и классический портвейн. В Крыму изготавливают напиток уже более 100 лет. За наиболее старыми марками таких вин закрепились географические наименования — Ливадия, Массандра, Севастополь.
При покупке российского портвейна стоит обратить внимание на крепость (она должна быть 17-18,5 градусов) и содержание сахара 6-13%. Также в Роскачестве советуют выбирать отечественные портвейны не моложе трех-четырех лет. В 2019 году самый молодой портвейн на рынке будет урожая 2015-2016 года. Иначе при его производстве не соблюдён трехлетний срок выдержки.
https://radiosputnik.ria.ru/
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил в интервью ТАСС, что Россия больше не…
По данным источников, убитый — 25-летний Илья Б. из Ростовской области, военнослужащий 49-ой общевойсковой армии…
Губернатор Саратовской области сообщил в своем ТК: Продолжается строительство новой дороги, которая напрямую соединит поселки…
В Саратовской области работодатели региона заявили почти 1,5 тысячи вакансий в отрасли сельского хозяйства. Наибольшую…
Анна Нероева ранее рассказала РИА Новости, что ее отец скончался на Кубе 22 марта, а…
С 20 мая по 2 июня жители Саратовской области могут принять участие во всероссийской акции…