Категории: Разные новости

Инвестиционный проект по развитию производства в год 20-летия предприятия реализует коллектив ООО «Рикон» в Алтайском крае

ООО «Рикон» в Калманском районе Алтайского края проводит постоянную модернизацию производства. К своему 20-летию (его отметили во вторник, 19 октября) компания реализует проект по комплексной автоматизации производства: в ближайшее время планируют начать монтаж итальянского оборудования для производства чеддеризированных сыров и линии для производства мягких сыров. Инвестиции в модернизацию составили порядка 36 миллионов рублей. Руководство предприятия подчеркивает, что установка автоматизированных линий не исключит участие человека в производстве знаменитых сыров марки «Зимаречье» и другой продукции и коллектив предприятия будет сохранен.

Инвестиционный проект по развитию производства в год 20-летия предприятия реализует коллектив ООО «Рикон» Инвестиционный проект по развитию производства в год 20-летия предприятия реализует коллектив ООО «Рикон»
Кроме того, в юбилейный год компания провела обновление фирменного стиля и вскоре на полках появятся продукты в обновленной упаковке и с новым логотипом. Сейчас в компании готовят к выпуску и принципиально новый продукт — масло гхи. Это топленое масло, полученное путем медленного кипячения. Благодаря такому способу из продукта испаряется лишняя влага, казеин и лактоза, благодаря чему масло гхи легко усваивается организмом и не вызывает аллергии. Продукт не подгорает, не выделяет канцерогенов, придает блюду приятный сливочный вкус. Масло гхи будет упаковано в стеклобанку. Компания планирует реализовывать продукт в первую очередь на современных маркетплейсах, сообщили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. В ведомстве также напомнили: в 2019 году ООО «Рикон» запустило современный аппаратный цех и модернизировало маслоцех.

Сейчас в компании действуют три кооператива, охватывающие более 40 сел Тальменского, Топчихинского и Алейского районов. На мощностях зимаревского завода все собранное молоко перерабатывают в конечный продукт — сыр и сливочное масло. К качеству молока в кооперативах предъявляют высокие требования. Руководитель кооперативов Олег Махнаков подчеркивает: «Собственная сырьевая база — ключевое преимущество ООО «Рикон». Мы охотно поддерживаем тех сдатчиков, которые заинтересованы в развитии собственного дела и получении качественного молока — даем хорошую цену за качественное сырье, помогаем в создании мини-кооперативов, в получении господдержки на развитие КФХ». По госпрограмме «Развитие сельского хозяйства в Алтайском крае» кооперативам «Восход» и «Колос» c 2014 года оказана государственная поддержка на развитие материально-технической базы в размере 82 миллионов рублей.

Инвестиционный проект по развитию производства в год 20-летия предприятия реализует коллектив ООО «Рикон» Инвестиционный проект по развитию производства в год 20-летия предприятия реализует коллектив ООО «Рикон»
Успех компании «Рикон» обеспечивает полный цикл производства — от поля до прилавка. 7 тысяч гектаров земли для самостоятельной заготовки кормов для животных, более 2 тысяч коров для получения сыропригодного сырья, завод по переработке молока, высококвалифицированные специалисты — все это способствует получению качественных продуктов.

Сегодня компания «Рикон» работает в двух основных направлениях: производство мягких рассольных сыров торговых марок «Зимаревский» и «Монарх», а также чеддеризированных сыров — известных сырных косичек «Эллазан». Компания «Рикон» также одна из первых в России начала выпускать сыр для жарки и гриля. Этот продукт используют в ресторанах нашего края и подают гостям в качестве закуски. Кроме того, на предприятии выпускают сливочное масло. Масло производится традиционным способом холодного сбивания сливок. «Это практически так же, как раньше в деревнях вручную сбивали сливки, сметану или молоко. У нас для приготовления используются специальные маслоизготовители, в которых и сбиваются свежие сливки. Такой способ производства сливочного масла используют далеко не все производители, он требует больших временных и энергетических затрат, но продукт мы получаем при этом уникальный — масло получается с характерным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, имеет плотную, сбитую структуру, выраженный вкус и запах. Это 100-процентное натуральное масло», — подчеркивают в компании.

Свежее

Попытка государственного переворота произошла сегодня утром в ДР Конго

Попытка государственного переворота произошла сегодня утром в ДР Конго, сообщает национальное телевидение страны RTNC. Целью…

34 минуты назад

Царёв: Зеленский превращается в главное препятствие для мира

Экс-депутат Верховной рады и экс-кандидат в Президенты Украины заявил, что у Зеленского концептуальные разногласия с…

36 минут назад

Суд в Словакии арестовал 71-летнего писателя Юрая Цинтулу, который стрелял в премьер-министра страны Роберта Фицо

По данным СМИ, обвиняемый частично признал вину в ходе первого заседания суда. Ранее он заявил,…

37 минут назад

Брифинг Минобороны России 19 мая. Коротко

Главное из воскресного брифинга Минобороны России: Группировка "Север" продолжает продвижение в сторону Харькова, отбиты 5…

47 минут назад

Сводка Минобороны России 19 мая. Коротко

Подразделения группировки войск «Север» продолжают продвижение в глубину обороны противника, сообщило МО РФ. Нанесено поражение…

52 минуты назад

Брифинг Министерства обороны России сегодня: новые данные о ходе спецоперации на 19 мая

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 19 мая…

1 час назад