Категории: Разные новости

Иностранные болельщики ЧМ по футболу назвали самый вкусный шоколад в России

«Что такое шоколад? По сути, важно, как способ получения ингредиентов, так и способ их смешивания. И от добросовестности производителя зависит его вкус. Поэтому, не важно, где он произрастал, главное, получить правильное сырье, и правильно смешать компоненты.

Россия с начала позапрошлого века славилась шоколадом на весь мир, и побеждали даже французов на международных выставках, потому что у нас технологи научились очень качественно сочетать ингредиенты и нашли правильные пропорции, поэтому наш шоколад действительно был лучшим. К сожалению, сейчас нашего хорошего шоколада на рынке не очень много, но он есть. В России к шоколаду относятся не так элитарно, как это принято на Западе, там стараются уже чем-то удивить, что-то супер изысканное сделать, посыпать золоченой крошкой или какие-то очень тонкие конструкции или наоборот сделать большие скульптуры, посвященные Пизанской башне или Эйфелевой башне. А у нас День шоколада — более народный праздник, у нас больше различного фигурного шоколада, необычных форм, каких-то небольших скульптур, которые человек или ребенок может попробовать сделать сам либо приобрести. Это не элитно, это очень доступно.

В последнее время большой популярностью на ярмарках и выставках пользуется шоколад с перцем, с солью. И даже мы делали сало в шоколаде. По вкусу — это очень неожиданное сочетание, оно удивляет. Но это скорее, чтобы продегустироваться. Чтобы есть, я думаю, что люди все же предпочитают классику: пористый шоколад или шоколад с орехами, еще есть интересный вариант — с вафельной крошкой, он с таким приятным хрустом. Шоколад с перцем, сама идея пришла из глубины веков, потому что изначально шоколадный напиток был горьким и с добавкой различных приправ: с мускатным орехом, гвоздики, перца. И этот напиток был очень пряным.

Считайте, что сейчас этот вкус возродили, просто его добавляют уже в сладкий шоколад. Как известно, шоколад дает нам гормон радости, добавляет эндорфинов. Когда плохое настроение, самый лучший вариант — съесть немножко шоколада. Ключевой момент — немножко. Я рекомендую покупать шоколад, описание которого начинается с какао масла или с какао тертого. Если это первая строчка и потом уже идет сахар и остальные ингредиенты, тогда велика вероятность того, что это настоящий шоколад. И по-хорошему, в шоколаде должны быть всего несколько элементов. Это какао масло, какао масса, либо какао тертое, сахар, молоко, если это молочный шоколад и лецитин, еще может быть ванилин. Больше ничего там быть не должно, потому что этих ингредиентов должно быть достаточно, чтобы получить прекрасный шоколад», — сказала Мила Закатова.

Источник

 

Свежее

Warner Bros. работает над новыми фильмами по мотивам произведений Толкина «Властелин колец»

Кинокомпания Warner Bros. работает над двумя новыми фильмами по мотивам произведений Джона Р. Р. Толкина…

3 часа назад

Хроника специальной военной операции за 9 мая 2024 года

Российские войска нанесли удары по аэродрому Вознесенск в Николаеве, а также объектам противника в Одесской…

3 часа назад

Спецоперация ВС РФ 9 мая 2024 года

Главное (по версии ТК РИА Новости): Украинские войска за сутки потеряли в совокупности до 845…

5 часов назад

Времьевское направление: возвращение в Старомайорское и бои в Урожайном

Обстановка к исходу 9 мая 2024 года от ТК Рыбарь: Российские войска после успехов последних…

6 часов назад

Под обстрел ВСУ попало село Новая Таволжанка, погибла женщина

Под обстрел ВСУ попало село Новая Таволжанка Шебекинского городского округа, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав…

9 часов назад

«Бессмертный полк» в Сербии

Сербский депутат Милош Банджур прислал фотографии из славного города Ниш в ТК Неслучайный свидетель, где…

9 часов назад