За 9 месяцев 2021 года исследовано более 50 тыс. проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
По содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) и других, удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам составил 0,03% (за 9 месяцев 2020г. – 0,04%).
Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) составил 1,60% (за 9 месяцев 2020 г. – 1,87%).
По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое), не соответствовали заявленным требованиям 1,39% проб (за 9 месяцев 2020 г. – 2,08%).
Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъято из оборота более 2,7 т хлебобулочных изделий (за 9 месяцев 2020 г. – 2,7 т).
Президент России Владимир Путин вечером 19 мая провел встречу с послом Ирана в РФ. В…
Частичное открытие границы с Россией станет возможным, если Финляндия примет закон «о выдворении», ужесточающий меры…
По поручению Владимира Путина через час в Тебриз отправятся 2 передовых самолета, вертолёты и 50…
На востоке Москвы загорелось двухэтажное торгово-офисное здание на 800 квадратных метрах По указанному адресу находится…
Вечером агентство IRNA сообщило о том, что спасателям удалось «установить контакт» с двумя пассажирами пропавшего…
Олег царев сообщает: По информации с мест, на Херсонском участке заметно уменьшилась активность БПЛА ВСУ.…