Крупы – важная составляющая сбалансированного питания, источник многих полезных веществ, необходимых нашему организму для поддержания здоровья.
Сейчас выбор круп весьма разнообразен, поэтому мы составили для вас топ-5 самых полезных круп:
Гречка. Содержит больше всего полезных нутриентов, не вызывает аллергии, в том числе и потому, что не содержит глютен, и легко готовится
Овсянка. В ней больше всего клетчатки и полностью сохраняются все витамины, среди которых А, Е и группа В, а также микро- и макроэлементы, такие как цинк, магний, кальций, фосфор, железо и другие
Полба. Из всех круп, полученных из пшеницы, в полбе больше всего пищевых волокон, которые обеспечивают правильную работу ЖКТ
Бурый рис. Среди всех круп выделяется наиболее качественным по биологической ценности белком
Ячменная крупа. Сильное мочегонное средство, помогает при проблемах с почками и служит средством, которое борется с отеками
Риск метастазирования немелкоклеточного рака лёгкого ассоциирован с изменениями эпителия бронхов, расположенных вдали от первичной опухоли.…
Распоряжением губернатора Романа Бусаргина на территории Саратовской области введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в…
Олег Зубков получил год условно за недобросовестное оказание услуг. Осенью 2021-го тигр откусил палец годовалому…
Шахматист Сергей Карякин обратился к главе Роскомнадзора с требованием удалить с отечественных сервисов некоторый контент,…
Второй этап реконструкции поликлиник в Москве в самом разгаре — в работе сейчас около 100…
В западных странах сейчас активно распространяются штаммы COVID-19 группы FLiRT, которые могут спровоцировать всплеск заболеваемости…