Категории: Здоровье

Назван фрукт, помогающий бороться с вирусами

О полезном фрукте, который необходимо включить в свой рацион, особенно в период пандемии, рассказала в интервью радио Sputnik консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко.

В сезон простудных и вирусных заболеваний стоит включить в свой рацион авокадо. Этот питательный фрукт, который часто называют суперфудом, может быть отличным средством укрепления иммунитета. О полезных свойствах авокадо рассказала в интервью радио Sputnik консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко.

«В холодное время года я очень рекомендую употреблять авокадо, потому что он невероятно положительно сказывается на иммунной системе. Там есть и витамин D, и омега жиры, и витамин E. Витамины D и E – это жирорастворимые витамины, а за счет жиров в самом авокадо они правильно и быстро усвоятся в нашем организме, мы получим необходимые витамины в период межсезонья, укрепим иммунитет», – пояснила Марина Сергиенко.

Употребление авокадо дает хороший заряд энергии и укрепляет организм. В нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые продлевают жизнь, укрепляют сердечно-сосудистую систему, участвуют во всех процессах организма, даже в гормональных, отметила консультант по лечебному питанию.

«Употреблять фрукт лучше в первой половине дня: он очень калориен, дает ощущение сытости. Утром авокадо надолго зарядит энергией. Можно сделать авокадо-тост, добавить его в смузи, салаты. Его можно использовать как заправку к салатам. Кроме того, авокадо может сыграть роль сливочного масла в классическом бутерброде с красной рыбой, с икрой. Это вкусное и полезное сочетание», – сказала Марина Сергиенко.

По ее словам, при наличии проблем с печенью употребление авокадо, как и большинства жирных продуктов, стоит ограничить.

Марина Сергиенко также рассказала, как выбрать правильный авокадо.

«Самое главное при выборе авокадо – посмотрите, есть ли затемнения. Они означают, что уже пошел окислительный процесс, процесс разложения у самого плода. Такой авокадо нельзя покупать, его даже не должно быть на полке. Проверьте выемку, откуда растет плодоножка. Если вы ее убираете, и под ней зелено-желтый цвет, авокадо можно употреблять. Если внутри все темное, такой авокадо покупать не стоит», – объяснила Марина Сергиенко.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Свежее

Авиация МЧС тушит серьёзный пожар на заводе в Москве

На востоке Москвы авиация Московского авиационного центра тушит серьёзный пожар в административном трехэтажном здании завода…

3 часа назад

На Землю пришла первая в мае магнитная буря

«Сила межпланетного магнитного поля сейчас высокая. Бурю класса G2 вызвала вчерашняя вспышка на Солнце, сопровождавшаяся…

3 часа назад

Сводка о ходе спецоперации к исходу 2 мая от Олега Царёва

С Херсонского направления сообщают о поражении нашими военными замаскированного бункера с дроноводами ВСУ в здании…

4 часа назад

Bloomberg: Турция в одностороннем порядке прекратила торговлю с Израилем

В Bloomberg утверждают, что турки в одностороннем порядке прекратили всю торговлю с Израилем. На минуточку,…

4 часа назад

TikTok вернулся в Россию

Пользователям в России стал доступен просмотр новых роликов, а также возможность выкладывать собственные видео без…

4 часа назад

Мария Захарова — о заявлении Кэмерона про удары по России и его отзыве

Официальный представитель МИД России Мария Захарова: - Через 2 часа после публикации слов главы МИД…

4 часа назад