Любые хлебобулочные изделия обладают хорошим вкусом и полезны пока они свежие.
Рекомендации по выбору хлебобулочных изделий:
— каждая партия хлеба, хлебобулочных изделий должна сопровождаться документами, подтверждающими качество и безопасность, которые продавец обязан предъявить по требованию потребителя;
— покупать хлебобулочные изделия стоит только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные полки или витрины);
— форма хлеба должна быть правильной — без вмятин, трещин, боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, следов непромеса, он должен быть эластичным, поперечным и равномерно пористым, не влажным на ощупь;
— если вы взяли хлеб в руки, то попробуйте сжать его, булка должна приобрести первоначальный вид. Если вы заметили, что мякиш неестественно липкий и тянется, это может быть признаком того, что хлеб заражен грибком или картофельной палочкой;
— при выборе изделий, лучше всего выбирать продукцию, которая изготавливается на местных фабриках, импортный товар слишком долго транспортируется и поэтому производители, за счет использования консервантов, специально увеличивают срок годности продукции;
Приобретая продукцию, внимательно читайте этикетку, на упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации хлеба:
— хлебобулочные изделия из пшеничной муки (белый хлеб) сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания.
— ржаной и ржано-пшеничный хлеб считается свежим на протяжении 36 часов с момента выпекания.
— хлебобулочные изделия весом меньше 200г хранятся до 16 часов.
Лучше не хранить хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах. Для этого подойдут хлебницы, тканевые мешки, пищевая полимерная пленка.
Если на корке появились малейшие признаки заплесневения, не употребляйте такой хлеб. Внешние проявления — это лишь указание на то, что хлеб уже начал активно портиться.
Приобретая любые хлебобулочные изделия, обращайте внимание на сроки годности, условия хранения, на соблюдение температурного режима, уровень влажности и оцените соблюдаются ли эти требования в том месте, где вы реализуется продукция.
Покупайте качественные хлебобулочные изделия, берегите здоровье!
К торжеству светлой Пасхи красят яйца и пекут вкусные куличи. На самые важные вопросы –…
Павел Дуров написал в своем ТК: Забота о том, какую информацию мы употребляем, так же…
ВСУ пытаются зацепиться за отдельные рубежи, однако отступают под натиском наших бойцов, заявил Сергей Шойгу…
Вступительное слово Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу на тематическом селекторном совещании с…
После удара по ВСУ в Кисловке и занятия половины села часть подразделений ВС РФ развернулась…
За прошедшие две недели войска РФ освободили Новобахмутовку, Семеновку, Бердычи в ДНР, заявил глава Минобороны…