Категории: Здоровье

Как выбрать хлеб

Любые хлебобулочные изделия обладают хорошим вкусом и полезны пока они свежие.

Рекомендации по выбору хлебобулочных изделий:

— каждая партия хлеба, хлебобулочных изделий должна сопровождаться документами, подтверждающими качество и безопасность, которые продавец обязан предъявить по требованию потребителя;

— покупать хлебобулочные изделия стоит только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные полки или витрины);

— форма хлеба должна быть правильной — без вмятин, трещин, боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, следов непромеса, он должен быть эластичным, поперечным и равномерно пористым, не влажным на ощупь;

— если вы взяли хлеб в руки, то попробуйте сжать его, булка должна приобрести первоначальный вид. Если вы заметили, что мякиш неестественно липкий и тянется, это может быть признаком того, что хлеб заражен грибком или картофельной палочкой;

— при выборе изделий, лучше всего выбирать продукцию, которая изготавливается на местных фабриках, импортный товар слишком долго транспортируется и поэтому производители, за счет использования консервантов, специально увеличивают срок годности продукции;

Приобретая продукцию, внимательно читайте этикетку, на упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации хлеба:

— хлебобулочные изделия из пшеничной муки (белый хлеб) сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания.

— ржаной и ржано-пшеничный хлеб считается свежим на протяжении 36 часов с момента выпекания.

— хлебобулочные изделия весом меньше 200г хранятся до 16 часов.

Лучше не хранить хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах. Для этого подойдут хлебницы, тканевые мешки, пищевая полимерная пленка.

Если на корке появились малейшие признаки заплесневения, не употребляйте такой хлеб. Внешние проявления — это лишь указание на то, что хлеб уже начал активно портиться.

Приобретая любые хлебобулочные изделия, обращайте внимание на сроки годности, условия хранения, на соблюдение температурного режима, уровень влажности и оцените соблюдаются ли эти требования в том месте, где вы реализуется продукция.

Покупайте качественные хлебобулочные изделия, берегите здоровье!

Свежее

Выбираем свежие и качественные яйца к празднику Пасхи: советы экспертов ФГБУ «Центр оценки качеств зерна»

К торжеству светлой Пасхи красят яйца и пекут вкусные куличи. На самые важные вопросы –…

1 минута назад

Павел Дуров не смотрит фильмов ужасов и не слушает плохих песен. Поэтому Telegram остается независимой платформой

Павел Дуров написал в своем ТК: Забота о том, какую информацию мы употребляем, так же…

7 минут назад

Российские войска продолжают взламывать систему опорных пунктов ВСУ на всей линии соприкосновения — Шойгу

ВСУ пытаются зацепиться за отдельные рубежи, однако отступают под натиском наших бойцов, заявил Сергей Шойгу…

28 минут назад

Вступительное слово Сергея Шойгу на тематическом селекторном совещании с руксоставом ВС РФ

Вступительное слово Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу на тематическом селекторном совещании с…

35 минут назад

Купянское направление, 3 мая: обзор от ТК «Военная хроника»

После удара по ВСУ в Кисловке и занятия половины села часть подразделений ВС РФ развернулась…

37 минут назад

Шойгу: с начала года ВС РФ взяли под контроль 547 кв. км территории новых регионов РФ

За прошедшие две недели войска РФ освободили Новобахмутовку, Семеновку, Бердычи в ДНР, заявил глава Минобороны…

41 минута назад