Категории: Россия

В Минсельхозе России обсудили тему продвижения русской кухни как инструмента содействия экспорту продукции АПК

Дмитрий Краснов напомнил, что продвижение отечественной сельхозпродукции на зарубежные рынки — одна из приоритетных задач Минсельхоза России, которая решается совместно с АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ).

«Наша задача – разработать принципы, механизм и порядок продвижения на зарубежные рынки продукции российского АПК и пищевой промышленности, в том числе через продвижение русской национальной кухни», — пояснил Дмитрий Краснов.

Директор РЭЦ по внешним коммуникациям Вера Подгузова рассказала о возможностях, которыми обладает Экспортный центр для решения задачи продвижения продукции отечественного АПК за рубеж, а также обозначила приоритетные для отечественной продукции экспортные рынки на ближайший год, среди которых Китай, Индия, Иран, Вьетнам, Аргентина и другие.

В ходе обсуждения участники совещания сошлись во мнении, что продвижение русской национальной кухни может стать эффективным инструментом повышения экспортного потенциала региональных брендов, товаров с указанием наименования места происхождения.

В качестве потенциальных площадок для продвижения региональных брендов были названы профессиональные международные гастрономические конкурсы, которые задают мировые тренды в отрасли на несколько лет вперед, а также крупные выставочные мероприятия, проходящие в России и за рубежом.

Участники совещания согласились, что при решении задачи продвижения русской кухни с целью повышения экспортного потенциала российских региональных продуктов важно учесть опыт лучших мировых практик, проанализировать подходы других стран к государственно-частному партнерству в этой сфере, изучить специфику медиа-сопровождения промо-мероприятий.

Подводя итоги совещания, Дмитрий Краснов подчеркнул, что решение этой задачи требует последовательности, поэтому в ближайшее время тема продвижения русской кухни как инструмента повышения экспортного потенциала продукции АПК станет предметом более детального обсуждения с представителями отрасли, экспертным сообществом, после чего будет сформирована «дорожная карта».

В мероприятии приняли участие ведущие российские рестораторы, шеф-повары, руководители группы компаний «Рестораны Новикова», Maison Dellos, Ginza Project, представители Ростуризма и Правительства Москвы.

Свежее

Сразу несколько населенных пунктов Белгородской области подверглись атаке ВСУ

С самого утра село Грузское Борисовского района атаковано дронами: всего было сброшено 4 взрывных устройства,…

5 минут назад

Российским журналистам запретили использовать символику страны на Олимпиаде в Париже

Международный олимпийский комитет запретил российским журналистам использовать символику страны на Олимпиаде в Париже. Кроме того,…

9 минут назад

Решения, принятые на заседании Правительства России 15 мая 2024 года

О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации (в части внесения изменений в Положение…

28 минут назад

На Украине вновь изменили порядок проверки военно-учетного документа на границе

Скашивающая население мобилизация в незалежной ужесточается все больше и больше. На этот раз в пунктах…

34 минуты назад

Вокалистку питерской группы UNA Анастасию Котову забил до смерти её парень

Как стало известно SHOT, 37-летняя Анастасия вечером приехала в гости к своему 31-летнему парню Артёму…

43 минуты назад

ГЖИ и МВД Саратовской области заключили соглашение о сотрудничестве

Между Государственной жилищной инспекцией региона и ГУ МВД России по Саратовской области в целях пресечения…

48 минут назад