Россия

Польза традиций: в воинских частях прошел День русской кухни

Мероприятие организовано поварами профильных комбинатов.

Очередной День национальной кухни в армейских столовых отметили традиционными русскими блюдами. Традиция включать в меню блюда из разных кухонь мира появилась в армии с приходом гражданских комбинатов. Профессиональные повара ежедневно обеспечивают разнообразным сбалансированным рационом тысячи военнослужащих.

Рацион современного российского бойца — это баланс калорий, белков, жиров и углеводов.

Однако в задачи поваров также входит обеспечить разнообразие, вкус и аппетитную подачу. Процесс четко отлажен: организованным строем питающиеся проходят через линию раздачи, получая выверенные порции. При этом можно выбрать из предложенных вариантов блюд любое понравившееся.

На завтрак могут подавать каши, макароны с сосиской или котлетой, пельмени, вареные яйца. На обед идут салат, суп, гарнир и мясное на выбор из двух-трех вариантов. На ужин принято подавать рыбные блюда и овощные гарниры. Дополнительно к приемам пищи положены два вида хлеба, масло, напитки (включая соки), свежая выпечка, фрукты, конфеты, а также ассортимент салат-бара – сезонные овощи, соленья, лук, соусы, сухарики.

Периодически для питающихся готовят особое угощение. Дни национальной кухни – способ не только разнообразить меню, но и познакомить военнослужащих с традициями разных стран. В День русской кухни посетителям столовых предлагают простые и знакомые, по-домашнему вкусные блюда. На первое можно выбрать наваристые щи или рассольник. Сытости придадут каши, потребность в белке восполнят буженина и говядина по-деревенски, а витаминами насытят салаты – свекольный с горошком и степной.

Обеденный зал в такие дни украшают национальной символикой. Так, в воинских частях Забайкальского края в День русской кухни на стол с контрольными порциями выставили самовар и разложили расшитые рушники. В Колпино столы украсили посудой с хохломской росписью, а в Петрозаводске — туесками из бересты и связками баранок. Также в столовых разместили государственную символику — российские флаги. Во время приема пищи военнослужащие могли послушать национальную музыку или почитать на стендах информацию о блюдах и регионах, где их принято готовить.

Так пища физическая сочетается с духовной. Помимо Дней национальной кухни в армии принято отмечать День именинника, Новый год и другие даты. Армейское командование поддерживает инициативу комбината, так как она способствует интеллектуальному развитию бойцов и сплочению коллектива.

Свежее

Пасха — у военнослужащих в зоне спецоперации

Как проходит главный православный праздник — Пасха — у военнослужащих в зоне спецоперации. В светлый…

28 минут назад

ХАМАС согласился освободить 33 заложника

Палестинское движение ХАМАС согласилось с тем, что на первом этапе договоренностей с Израилем по урегулированию ситуации в секторе Газа оно…

8 часов назад

ВСУ потеряли еще один Abrams и активно отступают на Авдеевском направлении

Итоговая сводка Readovka за 4 мая: Русская армия уверенно продвигается вперед на Авдеевском направлении, к…

8 часов назад

Мужчина, расстрелявший двух человек на Коровинском шоссе, задержан

По информации SHOT, его удалось поймать во дворе одного из домов недалеко от места преступления…

9 часов назад

ВСУ обстреляли села Горожанка и Новые Юрковичи Брянской области

Украинские террористы совершили обстрел сел Горожанка Суземского района и Новые Юрковичи Климовского района. Пострадавших нет.…

9 часов назад

Сводка о ходе специальной военной операции 4 мая от Олега Царёва

На Херсонском направлении без изменений: бои в местах присутствия ВСУ — в Крынках и у…

9 часов назад