Мероприятие организовано поварами профильных комбинатов.
Очередной День национальной кухни в армейских столовых отметили традиционными русскими блюдами. Традиция включать в меню блюда из разных кухонь мира появилась в армии с приходом гражданских комбинатов. Профессиональные повара ежедневно обеспечивают разнообразным сбалансированным рационом тысячи военнослужащих.
Рацион современного российского бойца — это баланс калорий, белков, жиров и углеводов.
Однако в задачи поваров также входит обеспечить разнообразие, вкус и аппетитную подачу. Процесс четко отлажен: организованным строем питающиеся проходят через линию раздачи, получая выверенные порции. При этом можно выбрать из предложенных вариантов блюд любое понравившееся.
На завтрак могут подавать каши, макароны с сосиской или котлетой, пельмени, вареные яйца. На обед идут салат, суп, гарнир и мясное на выбор из двух-трех вариантов. На ужин принято подавать рыбные блюда и овощные гарниры. Дополнительно к приемам пищи положены два вида хлеба, масло, напитки (включая соки), свежая выпечка, фрукты, конфеты, а также ассортимент салат-бара – сезонные овощи, соленья, лук, соусы, сухарики.
Периодически для питающихся готовят особое угощение. Дни национальной кухни – способ не только разнообразить меню, но и познакомить военнослужащих с традициями разных стран. В День русской кухни посетителям столовых предлагают простые и знакомые, по-домашнему вкусные блюда. На первое можно выбрать наваристые щи или рассольник. Сытости придадут каши, потребность в белке восполнят буженина и говядина по-деревенски, а витаминами насытят салаты – свекольный с горошком и степной.
Обеденный зал в такие дни украшают национальной символикой. Так, в воинских частях Забайкальского края в День русской кухни на стол с контрольными порциями выставили самовар и разложили расшитые рушники. В Колпино столы украсили посудой с хохломской росписью, а в Петрозаводске — туесками из бересты и связками баранок. Также в столовых разместили государственную символику — российские флаги. Во время приема пищи военнослужащие могли послушать национальную музыку или почитать на стендах информацию о блюдах и регионах, где их принято готовить.
Так пища физическая сочетается с духовной. Помимо Дней национальной кухни в армии принято отмечать День именинника, Новый год и другие даты. Армейское командование поддерживает инициативу комбината, так как она способствует интеллектуальному развитию бойцов и сплочению коллектива.
Как проходит главный православный праздник — Пасха — у военнослужащих в зоне спецоперации. В светлый…
Палестинское движение ХАМАС согласилось с тем, что на первом этапе договоренностей с Израилем по урегулированию ситуации в секторе Газа оно…
Итоговая сводка Readovka за 4 мая: Русская армия уверенно продвигается вперед на Авдеевском направлении, к…
По информации SHOT, его удалось поймать во дворе одного из домов недалеко от места преступления…
Украинские террористы совершили обстрел сел Горожанка Суземского района и Новые Юрковичи Климовского района. Пострадавших нет.…
На Херсонском направлении без изменений: бои в местах присутствия ВСУ — в Крынках и у…