Итальянские сыры в России теперь будут делать из молока башкирских бурёнушек.
В Янауле запустили производство, аналогов которому в республике ещё не было. На заводе «Победа» начали производство сыра кальята. Это сырное зерно – полуфабрикат, из которого впоследствии делают мягкие сыры – моцарелла, сулугуни, плавленый сыр и другие.
В день планируют перерабатывать 30 тонн обезжиренного молока. На начальном этапе будут производить 1,5 тонны промышленного сыра в сутки, после полной загрузки – 3 тонны. Если дела пойдут успешно, инвестиции в проект вырастут.
Что интересно, оборудование для производства нового продукта тоже закупили отечественное. Поставлять сырное зерно будут в Москву, Санкт-Петербург, Смоленск, другие города. Спрос на него есть, контракты уже подписаны.
Из-за атаки БПЛА в ночь с 16 на 17 мая был поврежден трансформатор на подстанции…
В Саратове в рамках федеральной программы «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда» продолжается строительство…
Саратовскую область посетила делегация под руководством заместителя хокима Самаркандской области Республики Узбекистан Ойбека Хамраева. Цель…
Деньги пойдут на самые важные и социально значимые расходы за апрель-май 2024 года, в том…
Главные заявления Путина прессе по итогам поездки в Китай (по версии ТК РИА Новости): Пекин…
По поручению прокурора республики Олега Камшилова организована проверка по факту падения несовершеннолетнего из окна 3-го…