Команда пермского колледжа стала лучшей среди десяти команд со всей России. Ребята участвовали в соревнованиях молодых поваров – студентов кулинарных учебных заведений в номинации «Черный ящик». «Состязаться в таком конкурсе не просто, сложность заключается в том, что только перед началом соревнований участники получают от организаторов одинаковые «черные ящики» с одинаковым набором главных продуктов. Затем участникам дается 20 минут на выбор дополнительных продуктов из общего списка для составления и предоставления судьям технологической карты и названий конкурсных блюд», — рассказывает Юлия Гурьянова.
На приготовление и подачу 4 порций уникального блюда конкурсантам отводится 70 минут. Команды стартуют одновременно, блюда подаются по мере готовности. Судьи оценивают технологию приготовления блюда, температуру его подачи, экономичность при приготовлении, вкусовые качества продукта, оригинальность его подачи и даже чистоту рабочих мест.
Стоит отметить, что оценивали работу конкурсантов расширенный состав из 13 всемирно известных судей, в том числе: Виктор Беляев (президент ассоциации кулинаров России), Томас Гуглер (президент международной ассоциации кулинаров), Герт Клетцке (президент ассоциации кулинаров Швеции), Изток Легат (президент ассоциации кулинаров Словении), Светлана Ришкова (президент Балтийской федерации кулинаров), Алан Пайен (президент ассоциации шеф-поваров Маврикии), Тахир Амирасланов (президент ассоциации кулинаров Азербайджана) и прочие заслуженные кулинары международного уровня, сертифицированные по системе WACS.
После получения пермской командой наград федерального уровня учебное заведение может направить представление учащихся к награде почетным знаком «Гордость Пермского края».
Проект «Гордость Пермского края» рассчитан на выявление и поощрение талантливой молодежи в возрасте от 14 до 21 года. У проекта 4 номинации: «Общественная деятельность», «Интеллект», «Культура и искусство», «Физкультура и спорт». По итогам 2017 года в Прикамье поощрили более 600 человек.
Участие в Чемпионате Chef a la Russe – это возможность для юниорских команд продемонстрировать талант и заявить о себе, получить новые знания и обменяться опытом, познакомиться с профессионалами своего дела.
Chef a la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, проводится с 2014 года. Организатором чемпионата Chef a la Russe выступает компания МЕТРО Кэш энд Керри совместно с Национальной ассоциаций кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS).
В ГСУ СК России по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст.…
Главное (по версии ТК РИА Новости): Сводка МО РФ: группировка АС РФ «Север» освободила Борисовку,…
МО сообщило, что морпехи Северного флота ежедневно отрабатывают форсирование реки и высадку десанта в Херсонской…
Белгород подвергся мощному обстрелу — как минимум один человек погиб, 14 человек пострадали. Сгорели несколько…
Около часа назад появились кадры очередного результативного удара ВС РФ по украинской авиатехнике — на…
Михаил Мишустин предложил назначить Дениса Мантурова своим первым заместителем. Соответствующее представление премьер внес в Госдуму.…