В рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики исследовали пробу свиного мяса. В результате исследования в мясе были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) (производитель из Нижегородской области. Образцы были отобраны госинспекторами ТУ Россельхознадзора.
БГКП (колиформы) — бактерии группы кишечной палочки. Это так называемые санитарно-показательные микроорганизмы, многие штаммы которых могут вызывать кишечные инфекции. Они обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и могут долго сохраняться в окружающей среде и обладают способностью размножаться в продуктах питания.Кишечная палочка – наиболее универсальный микробиологический показатель качества пищевых продуктов, он входит в перечень микробиологических исследований пищевых продуктов, поверхностей, рабочих инструментов.
Наличие БГКП в продуктах свидетельствует либо о микробиологическом загрязнении исходного сырья и возможном его загрязнении патогенными микроорганизмами, либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве, либо о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдении срока годности товаров.
Результаты исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции в сроки, установленные законодательством РФ.
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков:⠀- В городе Белгороде в результате взрыва пострадали семь человек, в…
Главное из брифинга Минобороны России 5 мая 2024 года: ПВО РФ за сутки сбили 20…
В сводке о ходе СВО Минобороны РФ сообщило, что ВС РФ освободили Очеретино в ДНР.…
Новые данные о ходе специальной военной операции на сегодня, 5 мая сообщили в сводке Министерства…
На фоне обеспокоенности Запада провалами ВСУ на фронте, НАТО "установил" для себя две "красные линии".…
Если Украина не возобновит выплат по долгам иностранным кредиторам, ее может ждать дефолт уже к…