По данным службы статистики, с 1 по 8 октября 2018 года в регионе на 1,5% снизилась средняя цена на свинину (с 253,4 до 249,7 рублей за кг), на 1,5% подешевела вермишель (с 52,4 до 51,6 рублей за кг), на 5,2% — лук (с 21,07 до 19,98 рублей за кг).
Кроме того, с 1 октября в области снизились средние цены на морковь, муку и яблоки.
Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 7,4% меньше среднероссийского показателя.
Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному правительству изыскать резервы на увеличение поддержки сельского хозяйства. «От доступности и качества продуктов питания зависит благосостояние жителей Нижегородской области. Важно и то, что с успешным развитием сельского хозяйства связана жизнь многих населенных пунктов области», — подчеркнул Глеб Никитин.
За последние пять лет количество компаний и ИП в сфере дизайна в Москве увеличилось на…
Из регионального бюджета по инициативе губернатора Романа Бусаргина Федоровскому району дополнительно выделят 15 миллионов рублей…
СПбГУ вместе с харбинским политехом откроют образовательный центр, который станет одним из флагманов двустороннего сотрудничества…
На площадке Центра «Мой бизнес» прошла торгово-закупочная сессия представителей новой торговой сети «Свежемания» с товаропроизводителями…
Учёные обнаружили русло древнего рукава Нила, который когда-то протекал вдоль 31 пирамиды в Египте —…
Постановлением Перовского районного суда города Москвы удовлетворено ходатайство органов предварительного расследования и в отношении Маршенкуловой…