В 1 квартале 2021 года сотрудники лаборатории оценки качества зерна, продуктов его переработки и семеноводства в рамках оказания платных услуг неоднократно выявляли несоответствие муки пшеничной высшего сорта требованиям ГОСТ (26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия»).
С начала года было исследовано 60 проб муки пшеничной высшего сорта. Из них только 27 соответствовали требованиям по показателю «количество клейковины». В остальных пробах количество клейковины варьировалось от 21,5% до 27,0%. Важно отметить, что все пробы муки были заявлены как мука пшеничная хлебопекарная по ГОСТ 26574-2017, в котором количество клейковины в муке высшего сорта должно быть не менее 28,0%.Из муки с пониженным количеством клейковины можно производить вафельные стаканчики, различные виды кондитерских изделий (бисквиты, песочное печенье, крекеры, вафли), тесто для пиццы и др. Но для производства хлебобулочных изделий она не подходит.
Саратовская область заняла 8 место среди регионов России по минимальной стоимости фиксированного набора потребительских товаров…
Из-за атаки БПЛА в ночь с 16 на 17 мая был поврежден трансформатор на подстанции…
В Саратове в рамках федеральной программы «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда» продолжается строительство…
Саратовскую область посетила делегация под руководством заместителя хокима Самаркандской области Республики Узбекистан Ойбека Хамраева. Цель…
Деньги пойдут на самые важные и социально значимые расходы за апрель-май 2024 года, в том…
Главные заявления Путина прессе по итогам поездки в Китай (по версии ТК РИА Новости): Пекин…