Крым

«Гастрономическая карта России» представила Лабораторию кулинарного искусства на фестивале «Таврида.АРТ»

На фестивале «Таврида.АРТ» в рамках гастрономического фестиваля работала Лаборатория кулинарного искусства «Гастрономическая карта России». При поддержке Министерства курортов и туризма РК, Министерства сельского хозяйства РК, на площадке Лаборатории были представлены продукты региона, вошедшие в «Библиотеку вкусов». В том числе южные дикоросы, фрукты и овощи урожая 2021 года: виноград, арбузы, дыни, тыквы, тыквенные семечки, варенье из лепестков роз, моченая слива, розмарин, свежий лавровый лист, мята, ялтинский лук, помидоры, острый перец, клубника, малина, инжир и др.

Соведущим и экспертом площадки выступил президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

Повара-участники Лаборатории готовили блюда и напитки-экспромты из крымских продуктов — лимонад из мяты, малины, клубники, морошки и дыни, салат из беломорской ламинарии с морошкой, северной креветкой и гребешком в дыне и др.

Повара-участники проекта «Гастрономическая карта России», рестораны которых являются туристическими достопримечательностями, провели кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд региональной кухни, продемонстрировали кулинарные техники, рассказали об уникальных продуктах их регионов. Республика Крым была также представлена заводом по производству масла из виноградных косточек V1VO — масло первого холодного отжима, в том числе с натуральными добавками — розмарином, базиликом, чесноком, красным перцем, лавровым листом, лимоном.

Как сообщила автор и ведущая лаборатории Екатерина Шаповалова, гастрономический фестиваль на «Таврида.АРТ» дал возможность рассказать молодежи о достижениях российских предпринимателей-энтузиастов, а именно фермеров, производителей, рестораторов и отельеров, а также креативных поваров-исследователей. По ее словам, в путешествиях по стране обязательно нужно пробовать местные продукты, в местах, где они производятся, произрастают и добываются, знакомиться с кулинарными традициями коренных народов — ведь гостеприимство как профессиональная сфера – это искусство, ему обязательно нужно учиться, а культуру потребления российских продуктов необходимо развивать.

По словам министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко, в целом в Крыму активно развиваются гастрономический и эногастрономический туризм.

Традиции крымской и черноморской кухни привлекают внимание все большего количества туристов, которые через гастрономию и виноделие познают культурный код региона, по которому путешествуют. А также, развивается огромное количество туробъектов, предлагающих экологически чистые крымские продукты — сыры, напитки, фрукты. Только в этом году открылось два винных парка», — сказал Вадим Волченко.

Также для развития туристской дестинации Республики Крым необходимо продвижение бренда «Черноморская кухня» и уже намечены конкретные планы по развитию бренда «Черноморская кухня» с Екатериной Шаповаловой и Игорем Бухаровым.

Свежее

Британия призвала своих граждан не посещать территории на украинско-белорусской границе

Британия призвала своих граждан избегать любых поездок на Украину, особенно отметив территории на границе с…

8 часов назад

Сводка о ходе спецоперации 3 мая 2024 года от Олега Царёва

Херсонский фронт без новостей. На Запорожском — взаимные обстрелы вокруг Работино, фронт без перемен. На…

8 часов назад

Николай Панков напомнил о людях

Депутат Николай Панков написал в своем ТК: КТО БУДЕТ ДУМАТЬ О ЛЮДЯХ? Поступает много обращений…

10 часов назад

Спецоперация ВС РФ, 3 мая

Главное: Шойгу на совещании заявил, что российские военные продолжают взламывать систему опорных пунктов противника, в…

10 часов назад

Влад А4 организовал нашествие клоунов в школу

Влад А4 организовал масштабную съёмку в школе №2094. В учебном корпусе образовательного учреждения Москвы 90…

10 часов назад

Новые системы Patriot прибудут на Украину не раньше конца июня, пишет The New York Times

Издание предполагает, что их поставка якобы может совпасть с прибытием истребителей F-16, которые Киев давно…

10 часов назад