Ассоциация «Активный город» совместно с Музейно-туристическим центром города впервые в истории города создали на Волге настоящую чебоксарскую карусель, по образцу лапландской. Аттракцион представляет собой льдину диаметром 27 метров и толщиной льда 55 см, которая крутится благодаря лодочному мотору. На ее создание ушло 3 дня.
На ледяной карусели Джон Уоррен и съемочная группа отведали блинов по-чебоксарски, приготовленных на вращающемся барбекю, а после запекли леща в газете по оригинальному рецепту.
«Я ни разу не катался на ледяной карусели, видел только видео, тем более не готовил рыбу в газете. Вы меня приятно удивили!», – отметил Джон Уоррен.
Набравшись приятных впечатлений, бессменный ведущий программы «Поедем, поедим» продолжил свое знакомство с городом, пройдя по Чебоксарскому арбату.
Продолжилось гастрономическое путешествие в одном из кафе города, где состоялась битва мастеров кулинарного дела. Участниками битвы стали: арт-менеджер кафе «Люди как люди» Юлия Климина и шеф-повар кафе «Планета» Виктор Григорьев. Джон Уоррен примерил на себе роль кулинарного эксперта и оценил приготовленные блюда участников.
В рамках битвы Председатель Ассоциации кулинаров Чувашской Республики Николай Уездный приготовил национальное чувашское блюдо – пирог «Хуплу», которое продегустировал ведущий программы.
Сегодня по графику гости города отправятся в Этнокомплекс «Амазония» и Этноэкологическую деревню «Ясна». В «Амазонии» состоится флешмоб, а в «Ясне» Джон Уоррен продегустирует национальное блюдо шурпе, сварит пиво и искупается в бане по чувашским традициям.
14 марта съемочная группа посетит уникальные музеи города, а также устроят дегустацию блюд с тракторами на заводе «Промтрактор» и побывает в санатории «Чувашиякурорт».
Съемки программы, безусловно, должны положительно повлиять на туристическую привлекательность Чебоксар. В своих поездках ведущий знакомится с представителями самых необычных профессий, народов, продолжателей древних ремесел, а также пробует местную еду и готовит лучшие блюда национальной кухни. За пять лет своего существования программа «Поедем, поедим!» получила ряд престижных наград. Проект был признан лучшей программой о путешествиях, став обладателем премии журнала National Geographic Traveler Awards 2016. Дважды стал победителем конкурса СМИротворец в номинации «Телевидение» в 2016 и в 2017 годах.
Кулинарно-познавательная передача «Поедем, поедим» продолжает свою работу в Чебоксарах. Следите за новостями и фотоотчётом в наших группах Вконтакте и Facebook «Культурные Чебоксары», и вы узнаете о новых приключениях известного путешественника на чувашской земле.
Светлый праздник Пасхи невозможно представить без ароматного домашнего кулича. Вкус этого пасхального лакомства зависит не…
На востоке Москвы авиация Московского авиационного центра тушит серьёзный пожар в административном трехэтажном здании завода…
«Сила межпланетного магнитного поля сейчас высокая. Бурю класса G2 вызвала вчерашняя вспышка на Солнце, сопровождавшаяся…
С Херсонского направления сообщают о поражении нашими военными замаскированного бункера с дроноводами ВСУ в здании…
В Bloomberg утверждают, что турки в одностороннем порядке прекратили всю торговлю с Израилем. На минуточку,…
Пользователям в России стал доступен просмотр новых роликов, а также возможность выкладывать собственные видео без…