«Поедем, поедим!» в Чебоксарах: первый день съемок запомнился гостям лапландской каруселью и кулинарной битвой

Ассоциация «Активный город» совместно с Музейно-туристическим центром города впервые в истории города создали на Волге настоящую чебоксарскую карусель, по образцу лапландской. Аттракцион представляет собой льдину диаметром 27 метров и толщиной льда 55 см, которая крутится благодаря лодочному мотору. На ее создание ушло 3 дня.

На ледяной карусели Джон Уоррен и съемочная группа отведали блинов по-чебоксарски, приготовленных на вращающемся барбекю, а после запекли леща в газете по оригинальному рецепту.

«Я ни разу не катался на ледяной карусели, видел только видео, тем более не готовил рыбу в газете. Вы меня приятно удивили!», – отметил Джон Уоррен.

Набравшись приятных впечатлений, бессменный ведущий программы «Поедем, поедим» продолжил свое знакомство с городом, пройдя по Чебоксарскому арбату.

Продолжилось гастрономическое путешествие в одном из кафе города, где состоялась битва мастеров кулинарного дела. Участниками битвы стали: арт-менеджер кафе «Люди как люди» Юлия Климина и шеф-повар кафе «Планета» Виктор Григорьев. Джон Уоррен примерил на себе роль кулинарного эксперта и оценил приготовленные блюда участников.

В рамках битвы Председатель Ассоциации кулинаров Чувашской Республики Николай Уездный приготовил национальное чувашское блюдо – пирог «Хуплу», которое продегустировал ведущий программы.

Сегодня по графику гости города отправятся в Этнокомплекс «Амазония» и Этноэкологическую деревню «Ясна». В «Амазонии» состоится флешмоб, а в «Ясне» Джон Уоррен продегустирует национальное блюдо шурпе, сварит пиво и искупается в бане по чувашским традициям.

14 марта съемочная группа посетит уникальные музеи города, а также устроят дегустацию блюд с тракторами на заводе «Промтрактор» и побывает в санатории «Чувашиякурорт».

Съемки программы, безусловно, должны положительно повлиять на туристическую привлекательность Чебоксар. В своих поездках ведущий знакомится с представителями самых необычных профессий, народов, продолжателей древних ремесел, а также пробует местную еду и готовит лучшие блюда национальной кухни. За пять лет своего существования программа «Поедем, поедим!» получила ряд престижных наград. Проект был признан лучшей программой о путешествиях, став обладателем премии журнала National Geographic Traveler Awards 2016. Дважды стал победителем конкурса СМИротворец в номинации «Телевидение» в 2016 и в 2017 годах.

Кулинарно-познавательная передача «Поедем, поедим» продолжает свою работу в Чебоксарах. Следите за новостями и фотоотчётом в наших группах  Вконтакте и Facebook «Культурные Чебоксары», и вы узнаете о новых приключениях известного путешественника на чувашской земле.

Свежее

Пасхальный кулич: советы экспертов по выбору ингредиентов и готового продукта

Светлый праздник Пасхи невозможно представить без ароматного домашнего кулича. Вкус этого пасхального лакомства зависит не…

49 минут назад

Авиация МЧС тушит серьёзный пожар на заводе в Москве

На востоке Москвы авиация Московского авиационного центра тушит серьёзный пожар в административном трехэтажном здании завода…

8 часов назад

На Землю пришла первая в мае магнитная буря

«Сила межпланетного магнитного поля сейчас высокая. Бурю класса G2 вызвала вчерашняя вспышка на Солнце, сопровождавшаяся…

8 часов назад

Сводка о ходе спецоперации к исходу 2 мая от Олега Царёва

С Херсонского направления сообщают о поражении нашими военными замаскированного бункера с дроноводами ВСУ в здании…

9 часов назад

Bloomberg: Турция в одностороннем порядке прекратила торговлю с Израилем

В Bloomberg утверждают, что турки в одностороннем порядке прекратили всю торговлю с Израилем. На минуточку,…

9 часов назад

TikTok вернулся в Россию

Пользователям в России стал доступен просмотр новых роликов, а также возможность выкладывать собственные видео без…

9 часов назад