Представители бренда «Алтай Традиция» и туристического комплекса Grand Chalet Altai приняли участие в презентации проекта «Лаборатория сибирской кухни». Она прошла в Новосибирске в рамках Форума сибирского гостеприимства «Дикоросы», который объединил деловую программу V Сибирского туристического форума и выставку HoReCa Siberia.
Модератором презентации проекта «Лаборатория сибирской кухни» выступила автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Участниками стали 34 профессионала сферы гостеприимства из Алтайского края, республик Алтай и Хакасия, Якутии, Новосибирской области, Красноярского края, Кузбасса и Бурятии.
Основная идея проекта — внедрение региональной, сибирской кухни во все сегменты туристической инфраструктуры: от завтрака в отеле до придорожных кафе на АЗС. Представители бренда «Алтай Традиция» и туристического комплекса Grand Chalet Altai поделились своим опытом.
Основатель марки «Алтай Традиция» Анна Поломошнова рассказала об истории создания гастрономических сувениров, столового текстиля и интерьерного декора по мотивам урало-сибирской росписи. «Мы живем одной идеей — через простые вещи доносить гостям региона и людям, живущим на Алтае, их историю, историю переселенцев на земли юга Западной Сибири», — отметила она.
Марка сотрудничает с молодыми дизайнерами, которые помогают создавать актуальные коллекции на основе традиций крестьянской росписи. Коллекция региональных продуктов под маркой «Алтай Традиция» — многократный победитель и призер региональных и всероссийских конкурсов туристических сувениров, а предметы интерьера бренда стали финалистами федерального конкурса «Придумано и сделано в России 2022».
Одной из запоминающихся презентаций «Лаборатории сибирской кухни» стало выступление команды туристического комплекса Grand Chalet Altai — бренд-шефа ресторанов «Сосны» и «Лес и Река» Сергея Тернова и шеф-повара Ёдгора Якубова. Они удивили гостей форума тартаром из алтайского марала с грибным кремом, чизкейком из белых грибов с грибной карамелью, сорбетом из печеных яблок и медовым чизом, а также таежным чаем из лиственницы.
По данным управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, Форум сибирского гостеприимства «Дикоросы» собрал экспертов отрасли из 24 регионов России и 8 стран, участниками стали более 10 тысяч человек.
В течение прошедшей ночи пресечен ряд попыток киевского режима совершить террористические атаки с применением американских…
Повреждений гражданской инфраструктуры в результате атаки ВСУ не зафиксировано, заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев со…
Daily Mail приводит слова экспертов-астрофизиков, которые предупреждают, что в следующим году Землю накроют самые мощные…
Как сообщил глава города Михаил Развожаев, в состояние боевой готовности приведены все службы. Губернатор напомнил,…
Александр Хинштейн: - Ольга Михеева стала 19-м вип-чиновником Самарской области за 1,5 года, по отношению…
В СМИ и соцмедиа сообщается о том, что в Выборгском районе Санкт-Петербурга лифт пролетел несколько…