Алтайский край

Представители Алтайского края стали участниками Форума сибирского гостеприимства «Дикоросы»

Представители бренда «Алтай Традиция» и туристического комплекса Grand Chalet Altai приняли участие в презентации проекта «Лаборатория сибирской кухни». Она прошла в Новосибирске в рамках Форума сибирского гостеприимства «Дикоросы», который объединил деловую программу V Сибирского туристического форума и выставку HoReCa Siberia.

Модератором презентации проекта «Лаборатория сибирской кухни» выступила автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Участниками стали 34 профессионала сферы гостеприимства из Алтайского края, республик Алтай и Хакасия, Якутии, Новосибирской области, Красноярского края, Кузбасса и Бурятии.

Основная идея проекта — внедрение региональной, сибирской кухни во все сегменты туристической инфраструктуры: от завтрака в отеле до придорожных кафе на АЗС. Представители бренда «Алтай Традиция» и туристического комплекса Grand Chalet Altai поделились своим опытом.

Основатель марки «Алтай Традиция» Анна Поломошнова рассказала об истории создания гастрономических сувениров, столового текстиля и интерьерного декора по мотивам урало-сибирской росписи. «Мы живем одной идеей — через простые вещи доносить гостям региона и людям, живущим на Алтае, их историю, историю переселенцев на земли юга Западной Сибири», — отметила она.

Марка сотрудничает с молодыми дизайнерами, которые помогают создавать актуальные коллекции на основе традиций крестьянской росписи. Коллекция региональных продуктов под маркой «Алтай Традиция» — многократный победитель и призер региональных и всероссийских конкурсов туристических сувениров, а предметы интерьера бренда стали финалистами федерального конкурса «Придумано и сделано в России 2022».

Одной из запоминающихся презентаций «Лаборатории сибирской кухни» стало выступление команды туристического комплекса Grand Chalet Altai — бренд-шефа ресторанов «Сосны» и «Лес и Река» Сергея Тернова и шеф-повара Ёдгора Якубова. Они удивили гостей форума тартаром из алтайского марала с грибным кремом, чизкейком из белых грибов с грибной карамелью, сорбетом из печеных яблок и медовым чизом, а также таежным чаем из лиственницы.

По данным управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, Форум сибирского гостеприимства «Дикоросы» собрал экспертов отрасли из 24 регионов России и 8 стран, участниками стали более 10 тысяч человек.

Свежее

Девять ракет ATACMS и один БпЛА были уничтожены над территорией Республики Крым минувшей ночью

В течение прошедшей ночи пресечен ряд попыток киевского режима совершить террористические атаки с применением американских…

20 минут назад

Развожаев: В результате атаки на Севастополь повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано

Повреждений гражданской инфраструктуры в результате атаки ВСУ не зафиксировано, заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев со…

7 часов назад

Daily Mail: В 2025 году Землю накроют самые мощнейшие магнитные бури

Daily Mail приводит слова экспертов-астрофизиков, которые предупреждают, что в следующим году Землю накроют самые мощные…

7 часов назад

В Севастополе работает ПВО, идёт отражение ракетной атаки — Развожаев

Как сообщил глава города Михаил Развожаев, в состояние боевой готовности приведены все службы. Губернатор напомнил,…

7 часов назад

Александр Хинштейн рассказал, кого из самарских випов могут арестовать следующим

Александр Хинштейн: - Ольга Михеева стала 19-м вип-чиновником Самарской области за 1,5 года, по отношению…

10 часов назад

В Санкт-Петербурге лифт с ребенком пролетел несколько этажей

В СМИ и соцмедиа сообщается о том, что в Выборгском районе Санкт-Петербурга лифт пролетел несколько…

10 часов назад