«Овощи и фрукты мыть необходимо всегда, как, впрочем, и другую продукцию, продающуюся без упаковки, например, зелень. Эта операция проводится в целях обеззараживания. Мытье круп носит иной характер – удаление лишней пыли и примесей. При этом сырые макароны мы не моем, так они потеряют свойства», – сказала Елена Саратцева.
Заместитель руководителя Роскачества добавила, что необязательно мыть продукты, которые подвергаются термообработке – мясо, рыба, колбаса. А также уже готовые к употреблению продукты – хлеб, кондитерские изделия, сыр.
«Отдельный спорный вопрос – по сухофруктам, семечкам, зелени в герметичной упаковке. Следует ориентироваться на указания в маркировке», – добавила Елена Саратцева.
https://radiosputnik.ria.ru/
Председателю СК России будет доложено о ходе проверки по сообщению о заболевании учащихся института в…
Одобрены кандидатуры: Дениса Мантурова на должность первого вице-премьера. Он будет курировать весь спектр вопросов технологического…
Экс-министр экономики Казахстана Куандык Бишимбаев был осужден на 24 года колонии и оштрафован на сумму…
Победителями стали 15 объектов: — парк «Солнечный» (28,2 тысячи голосов), сквер по проспекту 50 лет…
Министр социальной политики рассказал, что в регионе 24 человека передвигаются с помощью животных. Чтобы питомцев…
В этом году отремонтируют женскую консультацию Турковской районной больницы. Отдельно стоящее здание на территории районной…