«В составе первыми двумя ингредиентами должны идти растительное масло и яйцо, поскольку в хорошем майонезе их больше всего. Масло, вода а потом и яичные продукты, например желтки, занимают около 40% от всего состава продукта. Если среди ингредиентов выбранного продукта нет яиц или хотя бы желтка или яичного порошка, то это уже не майонез, а майонезный соус», — отметили эксперты Роскачества.
Натуральный майонез имеет простой состав и небольшой срок хранения 2-3 недели. Если срок годности больше, значит, в составе майонеза были использованы антиокислители и консерванты.
«Не стоит опасаться в составе натуральных стабилизаторов и красителей, таких как: крахмал, каротин, гуаровая и ксантановая камедь», — рассказала директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.
По ее словам, эти добавки не отразятся на качестве и безопасности заправки. Стоит так же обратить внимание и на внешний вид соуса, если это стеклянная банка. Масса должна быть однородной, сметанообразной, но не жидкой. Если консистенция жидкая – это не майонез, а майонезный соус. Допустимый цвет от белого до желтовато-кремового.
Михаил Развожаев сообщил в своем ТК: Уважаемые севастопольцы! Специалисты делают всё возможное, чтобы полностью восстановить…
Сергей Собянин: Современная история московского предпринимательства насчитывает более трех десятков лет. За это время оно…
Третью ночь противник атакует Севастополь. Губернатор сообщил, что при отражении атаки БПЛА использовалось стрелковое оружие…
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил в своем ТК: Доброе утро, дорогие друзья, точнее, совсем…
Согласно данным оперативного штаба, ранним утром 17 мая киевский режим предпринял попытку террористической атаки с…
В Парасковиевке наши подтянули резервы и приступили к зачистке села. Бои без перерывов с раннего…