Многие полагают, что селедка, которую продают на рынках, лучше той, которую можно купить в магазине. Она действительно может быть вкуснее, но с другой стороны, магазинная селедка от крупного производителя – это гарантия того, что этим продуктом вы не отравитесь, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт в сфере качества продуктов и услуг, ведущий программы «Супермаркет» Андрей Эйхфус.
«Производители не покупают лучшую селедку – она идет в рестораны и продается на рынках: жирная, с множеством полезных веществ. То есть самая хорошая селедка продается не в магазинах. Но в магазинах – гарантия качества. Известные производители дорожат своим брендом, поэтому, как правило, некачественной продукции не будет», – отметил Андрей Эйхфус.
По его мнению, однозначно стоит отказаться от рыбы в пластиковой упаковке – такая селедка содержит консерванты. Внимательно стоит отнестись и к тому, как она приготовлена – в масле или в собственном соку.
«Что за масло туда залито, совершенно непонятно. Как правило, туда наливают рапсовое масло – самое дешевое, самое плохое по качеству. Селедка хороша с оливковым маслом. Лучше купить ее без всего, в собственном соку, и немного полить винным уксусом, чтобы убрать рыбные привкусы, а сверху – оливковым маслом», – посоветовал Андрей Эйхфус.
Источник: https://radiosputnik.ria.ru/
В Парасковиевке наши подтянули резервы и приступили к зачистке села. Бои без перерывов с раннего…
Обстановка к исходу 16 мая 2024 год от ТК Рыбарь: В конце апреля и первых…
На этой неделе Саратовская областная дума поддержала предложение губернатора Романа Бусаргина о выделении дополнительных 10…
На ул. Краснодарская водитель электросамоката совершил столкновение с 11-летней девочкой, двигавшейся на самокате, после чего…
Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов: Сегодня территория Курской области вновь была неоднократно атакована со…
В ходе наступления в Харьковской области российские войска продолжают вести бои в северной части Волчанска,…