Здоровье

Заболеваемость в Саратовской области ниже расчетного эпидемического порога на 27%

С 18 по 24 ноября в целом по Саратовской области зарегистрировано 8568 случаев заболевания ОРВИ, в том числе, 6333 случаев заболевания среди детей. Зарегистрированная заболеваемость ниже расчетного эпидемического порога на 27,29% в целом по населению.

В Саратове за аналогичный период зарегистрировано 3582 случая заболевания ОРВИ, заболеваемость по совокупному населению ниже расчетного эпидемического порога на 20,12%. Читать далее...

В Саратове проведены операции по трансплантации почки от кадаверного донора

В Саратовской областной клинической больнице проведены операции по трансплантации почки от кадаверного донора. Донорские почки пересажены двум пациентам с хронической почечной недостаточностью. Их состояние после проведенной операции врачи оценивают как стабильное.

Поручение по созданию в областной клинической больнице отделения трансплантации органов было дано Губернатором области Валерием Радаевым в 2012 году Читать далее...

Чудовищные условия выращивания лосося или Что от нас скрывают о продуктах питания?

Правительство Норвегии, возможно, морочит людям голову, а исследования о полезности некоторых продуктов проплачены вовсе не их потребителями.

В Норвегии может случиться "продовольственный бунт", все или почти все, что считалось полезным, оказалось вредным, убежден норвежский ученый Нильс Кристиан Геелмуйден.

В своей книге "Правду на стол – всё, что от вас скрывают о вашем питании", он предельно жестко отзывается о рационе норвежцев: «Мы привыкли считать, что Норвегия – передовая страна в вопросах здоровья, безопасного питания и здорового образа жизни… Правда, к сожалению, заключается в том, что у нас выше, чем в других странах, распространены такие заболевания, как рак простаты, яичек, кишки, кожи, диабет, рассеянный склероз, переломы бедра, астма, псориаз, боли в спине, аллергии». Истина, по его мнению, заключается в том, что многие из продуктов, которые власти рекомендуют нам принимать в пищу, в действительности подрывают наше здоровье.

Не сложно предположить, что стол среднего норвежца в какой-то мере отличается от стола среднего россиянина.

Например, там едят много семги и лосося, пьют много молока, озабочены разницей в содержании холестерина в курятине или бараньих ребрышках, ну и так далее.

Погибель среднего россиянина таится где угодно, но не в лососе. Этот самый лосось даже в любимый нашими властями минимальный пакет продуктов питания не входит.

Тем не менее, отдельные несознательные россияне, все еще испытывающие ложное чувство преклонения перед всем западным и импортным, покупают его к всевозможным праздникам, которых у нас гораздо больше, чем у норвежцев, а порой и заказывают стейки или уху с этим самым норвежским лососем в кафе и ресторанах.

Так вот, пришло время узнать всю правду о том, что вы едите на самом деле, когда думаете, что перед вами красная рыба.

Нильс Кристиан Геелмуйден в своей книге пишет: "Сегодня на рыбных фермах в садках погибает каждая пятая рыба, а остальные продолжают плавать, несмотря на то, что мёртвая рыба лежит и разлагается, потому что даже в таких условиях им выгодно работать таким образом, но будет ли разведение рыбы на фермах столь же привлекательным, если падать будет каждая вторая рыба".

В главе книги, посвящённой аквакультуре и озаглавленной «Трагедия животных», описаны ужасные условия, в которых выращивается лосось.

В течение полутора лет 200.000 особей лосося находятся в крайне стеснённых условиях садка рыбной фермы. Там очень тесно, а видимость крайне ограничена.

Рыба страдает от ряда заболеваний и аномалий – катаракты, панкреатита (PD), вируса инфекционной анемии лосося, синдрома кардиомиопатии (разрыв сердца), круглых червей и многих других заболеваний. Понятно, что попав на наш стол, такая рыба не принесёт нам ничего хорошего.

Все еще хотите семги? Тогда добавим к этому, что Нильс пишет о свежевыловленной рыбе, а к вам на стол она попадет после заморозки и транспортировки, а также, после пребывания в логистических центрах и на складах магазинов. Представьте, как на прилавке она из замороженной превращается в охлажденную, потом в потрошеную, потом, по мере разложения внутренних органов и отделения мяса от костей, в филе, или что-нибудь копченое.

Более того, упаковка не спасает: пластиковая, металлическая и картонная упаковка продуктов питания вносит в них вредные вещества, - уверен Геелмуйден. Но выход есть. Это тресковые рыбы, - они пока не поддаются промышленному разведению и не питаются комбикормами.

Для россиян можно дополнить список допустимого речными хищниками, а к нежелательным продуктам добавить всю прудовую рыбу, так как условия её содержания в России если и отличаются от норвежских, то только размерами желаемой прибыли.

И еще, прекращайте пить молоко. Норвежцы потребляют больше всех молока в мире, но находятся в самом верху мирового списка по распространённости рахита, переломов кости бедра и заболеваний скелета.

У нас ситуация не лучше, среди учителей гуляют страшилки, что дети становятся очень хрупкими, - их кости ломаются от простых падений и несильных ударов о препятствие, чего не было еще 10-15 лет назад.

И не ешьте кур, по крайней мере, если не хотите иметь высокий уровень холестерина и устойчивость к антибиотикам. И не верьте никаким заключениям специалистов, исследования которых оплачивали не вы.

Кстати, вы не оплачивали исследования Нильса Кристиана Геелмуйдена из Норвегии? Если нет, можете не верить и ему.

Просто ответьте себе на вопрос, почему раньше, когда основу рациона составляли продукты, выращенные в условиях личных подсобных хозяйств, люди, несмотря на худшие условия жизни, были здоровее и выносливее...

FDA: специи и приправы могут стать причиной смертельных заболеваний

Агентство по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA) обнародовало доклад о состоянии рынка специй. По данным FDA, около 12% импорта пряностей содержит то, что агентством определяется как "filth" (грязь) - насекомые, экскременты и волосы, еще в 7 процентах обнаруживаются сальмонеллы.

В общей сложности 749 партиям специй и пряностей течение трех лет было отказано во въезде в США из за обнаружения в них болезнетворных бактерий. 238 партий были отправлены в страну происхождения потому, что они содержали волосы, экскременты насекомых или другие загрязняющие вещества.

В основном это касается импорта из таких стран как Китай, Индия и Вьетнам, где специи подвергались наибольшему риску заражения во время сбора урожая и хранения.

Сальмонелла, насекомые, экскременты и волосы, найденные в импортных специях, стали причиной вспышек во всем мире, сообщает Food and Drug Administration.


Черный и красный перец  из Китая, Вьетнама и Индии вызвали сотни случаев заражения: известно как минимум о 14-и вспышках, охвативших более 2000 человек. 1,946 случаев болезни, 128 госпитализаций и два смертельных случая - вот итог употребления в пищу зараженных специй.

Майкл Тейлор, заместитель комиссара по продуктам питания  FDA, заявил, что агентство "не рекомендует потребителям воздерживаться от употребления специи", однако советует добавлять специи до окончания приготовления пищи, чтобы снизить риск заболеть, - сообщает Fox News.

Американские ученые нашли взаимосвязь между детским ожирением и продолжительностью сна

Исследования, проведенные учеными Темпльского университета (Филадельфия, штат Пенсильвания, США), показали, что ранний отход ко сну помогает в  борьбе с детским ожирением.

Читать далее...

Ваша кожа светится: вы больны

Германо-голландские ученые синтезировали светящийся антибиотик. Новое вещество носит название ванкомицин, и оно может нести флюоресцентную группу, сообщает научное издание «Nature Communications». Читать далее...

Генномодифицированный лосось: путь на прилавки

Активисты американских обществ защиты прав потребителей и экологических организаций придумали новый метод борьбы с розничной продажей генетически модифицированных лососей.

Противник генномодифицированной рыбы бросает свежего лосося продавцу, находящемуся за прилавком на рыбном рынке Сиэтла.

Фото washingtonpost.com

Казалось бы, стоя на пороге поражения в "битве" с производителем и FDA, они не прекращают своей деятельности, направленной на недопущение такой рыбы на рынок.

Читать далее...

Страница 74 из 75


Вы сейчас здесь: