Лавровый лист — пряность, собранная с вечнозелёного растения, возраст которого может достигать 400 лет. Используется пряность к первым блюдам, соусам и мясу, а особый аромат лавровому листу придает камфора.

О пользе

Входящие в состав кислоты (масляная, лауриновая, капроновая, муравьиная и уксусная) помогают замедлять старение организма.

Содержит витамины С и группы В, а также селен, цинк, фосфор, натрий и медь

В нем есть лимонен и цинеол — первый обладает тонизирующим, а второй отхаркивающим свойством

Особенности использования

Лаврушку использовать повторно не стоит, так как после термической обработки листья потеряют масла и станут менее ароматными

Кроме того, лавровый лист имеет свой срок годности. При длительном хранении листья теряют вкус, сообщает официальный канал Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.