Без железа — никуда. Его нехватка может привести к нарушениям в работе сердечно-сосудистой, нервной систем, органов дыхания и пищеварения.

Из каких продуктов его можно получить?

Красное мясо и субпродукты животного происхождения.
Железо в их составе лучше всего усваивается организмом. Кроме того, в них много витаминов, микро- и макроэлементов. 100 г говядины или говяжьего фарша дадут организму 2,7 мг железа.

Рыба и морепродукты.
Богаты железом, йодом и витаминами. Помогают не только поддерживать, но и восполнять растраченное организмом железо. Благоприятно влияют на работу нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и других систем.

Шпинат.
Рекордсмен среди овощей по концентрации железа — 3,6 мг на 100 г. Высокая концентрация аскорбиновой кислоты помогает лучше усваивать этот элемент.

Яйца.
Куриные и перепелиные яйца — не только хороший источник железа, но и надёжный поставщик магния, ненасыщенных жирных кислот и витаминов.