Лекарство для подавления размножения коронавируса разрабатывается, но результат будет позже, чем препарат на основе антител, рассказал РИА Новости директор национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Ранее он рассказал, что центр Гамалеи разрабатывает препарат из антител для лечения заболевших коронавирусом. Клинические испытания препарата планируется начать в январе и завершить в течение трех-четырех месяцев.

Если же вы под лекарствами подразумеваете препараты, которые будет целенаправленно подавлять размножение вируса, то над этой проблемой тоже работаем. Те препараты лекарственные, которые сейчас существуют, — они существуют, между прочим, но они не настолько хорошо подавляют размножение вируса, чтобы с помощью них можно было лечить больных в тяжелом состоянии», — отметил Гинцбург. По его словам, в центре работают и над такой серией лекарств. «Но по ним я, к сожалению, не могу пообещать, что это будет в течение нескольких месяцев», — добавил глава центра Гамалеи.

Ученый подчеркнул, что для этого потребуется больше времени.