• Полезна и тем, кто страдает от повышенного давления или хочет похудеть.
  • Выводит лишнюю жидкость, запускает процессы жиросжигания, очищает кожу, улучшает память и даже сон! Съешьте несколько ягод перед сном – и заснуть станет легче.

  • Низкая калорийность: 50-56 ккал на 100 г продукта.
  • Содержится меньше кислот, чем в ее ближайшей родственнице вишне, а значит можно есть даже тем, кто страдает изжогой.
  • Много витамина С – съев 100 г черешни, вы покроете 20% суточной потребности организма.
  • Содержит магний, марганец, железо, медь, калий и кальций.
  • Улучшит качество крови и поможет вылечить анемию.
  • Снимает спазмы и улучшает кровообращение в мышцах.

На заметку.

Приготовьте из «хвостиков» черешни отвар. Он обладает сильным мочегонным действием, выводит из организма излишки вредной для суставов мочевины и солей мочевой кислоты (уратов). Его применяют как народное средство при лечении отеков, подагры, камней в мочевом пузыре, мочекислого диатеза и гипертонии. Возьмите 8 – 10 черешков черешни на одну чашку воды, заварите свежим кипятком. Дайте настояться и употребляйте как обычный чай.

Медики не советуют употреблять сладкие сорта при диабете. А темных сортов лучше избегать аллергикам. Черешню не стоит употреблять страдающим гастритом с повышенной кислотностью, особенно в период обострения.