«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Красногорские врачи удалили 14-летнему пациенту опухоль головного мозга

В Красногорскую больницу №1 поступил 14-летний подросток с головной болью и непрерывной тошнотой, которая длилась в течение трех дней. В результате проведенной диагностики у пациента выявили дермоидную кисту в головном мозге, осложнившуюся гидроцефалией. Дермоидная киста – врожденная доброкачественная опухоль. Она выглядит как плотная капсула с содержимым из частичек дермы, сальных элементов, волос, ногтей. Годами заболевание может протекать бессимптомно.

«Гидроцефалия часто возникает в качестве осложнения других патологий. В случае с пациентом ее развитию послужила киста размером с мяч для настольного тенниса. Дермоидная киста разрослась и начала давить на четверохолмие среднего мозга, на зрительные бугры, которые отвечают за зрительную функцию. Пациенту была проведена трепанация и удалена опухоль, а также восстановлен отток жидкости», - рассказал заведующий нейрохирургическим отделением Дмиртий Кудрявцев.

Операция прошла успешно и специалисты сохранили пациенту зрение. На данный момент он чувствует себя хорошо и уже выписан на амбулаторное лечение под наблюдением специалиста по месту проживания.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: