«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Опухоль надпочечника размером со страусиное яйцо удалили хирурги больницы Вересаева в Москве

44-летний мужчина поступил в больницу в тяжелом состоянии: с почечной недостаточностью, белком в моче и жалобами на сильные отеки нижних конечностей и лица.

При обследовании у него обнаружили опухоль правого надпочечника размером со страусиное яйцо. Как оказалось, впервые образование было выявлено в 2016 году. После чего пациент практически не контролировал статус заболевания. В итоге за 4 года опухоль увеличилась в 3 раза: ее вес достиг 1,5 килограмма, при том что сам надпочечник весит около 5-6 грамм.

Образование вызывало деформацию, смещение почки и приводило к нарушению функции органа. Также была сдавлена нижняя полая вена, а это грозило тромбозом сосуда, который обеспечивал отток крови от нижних конечностей.

Состояние угрожало жизни пациента, поэтому было принято решение выполнить адреналэктомию — удаление надпочечника лапароскопически. Операция прошла успешно, эффект от нее проявился сразу: при УЗИ-контроле почка приняла свое естественное положение, теперь дальнейшее развитие тромбоза и синдрома нижней полой вены исключено. Через несколько дней пациент был выписан из стационара.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: