«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Минздрав смягчил требования к стоматологическим клиникам

Глобальных изменений не произошло, и работа будет вестись по-старому, прокомментировал в интервью радио Sputnik директор по развитию cети стоматологических клиник "ПрезиДент", эксперт Комитета по здравоохранению "ОПОРЫ РОССИИ" Олег Зинов.

"Насколько я понимаю, глобальных изменений в этой области не произошло. Изначально в проекте нового указа Минздрава были предложения, которые осложнили бы деятельность стоматологических клиник и кабинетов. Это связано требованием описания любого рентгенологического исследования в течение 24 часов. После консультации с Минздравом это требование было отменено. В профстандарте у врачей-стоматологов есть право интерпретации исследований, по факту требование не изменилось, и работа будет вестись по-старому. Есть право заключать договор с организациями, у которых есть рентгенологическое оборудование, можно направлять пациентов туда", – сказал Олег Зинов.

Если брать стандарты оснащения, появились требования установки дефибрилляторов.

"С точки зрения затрат это было воспринято с настороженностью: платить за дефибриллятор, обучать и поддерживать уровень сотрудников по его применению. С другой стороны, это нацелено на повышение безопасности пациента: в критической ситуации лучше иметь его и спасти жизнь человека", – сказал Олег Зинов.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: