«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Центр бариатрической медицины ФМБА России в Ростове-на-Дону стал крупнейшим в России и СНГ по итогам 2020 года

По итогам 2020 года Центр бариатрической медицины Ростовской клинической больницы Южного окружного медицинского центра ФМБА России стал крупнейшим бариатрическим центром в России и СНГ.

Проблема лишнего веса сегодня остро стоит на повестке дня. Согласно статистическим данным более 60% взрослого населения России имеют избыточную массу тела. В то же время, около 26% уже страдают от ожирения. При этом, стоит подчеркнуть, это не косметическая проблема, а хроническое заболевание с тяжелыми последствиями, которое требует пристального внимания медиков разных специальностей. Для решения проблемы необходим комплексный подход мультидисциплинарной команды специалистов.

В Центр бариатрической медицины Ростовской клинической больницы Южного окружного медицинского центра ФМБА России работает команда высококвалифицированных узкопрофильных врачей, которые специализируются именно на лечении ожирения - эндокринологи, диетологи, терапевты, психологи, бариатрические хирурги, гастроэнтерологи и анестезиологи. Для выбора тактики лечения (рукавная гастропластика, SADI-Sleeve, билиопанкреатическое шунтирование или др.) вырабатывается индивидуальный подход к каждому пациенту, проводится тщательное обследование.

На сегодняшний день в Центре бариатрической медицины Ростовской клинической больницы Южного окружного медицинского центра ФМБА России внедрены все самые передовые методы хирургического лечения ожирения. В 2020 году в Центре было выполнено 500 бариатрических операций. Это в два раза больше, чем в 2019 году.

Центр бариатрической медицины Ростовской клинической больницы Южного окружного медицинского центра ФМБА России работает с 2016 года. За это время здесь выполнено свыше тысячи бариатрических операций, а география пациентов выходит далеко за пределы Российской Федерации. Эффективность и доступность хирургического лечения ожирения в Центре по достоинству оценили граждане Великобритании, США, Германии, Сербии и других стран. Реализуя комплексную стратегию ведения пациентов, страдающих морбидным ожирением с отягощенным сопутствующим диагнозом – сахарный диабет 2 типа, специалисты Центра применяют самые современные высокотехнологичные методики хирургического лечения. Клиника оснащена современным оборудованием, позволяющим выполнять сложные оперативные вмешательства и осуществлять полноценный уход за пациентами после бариатрических операций.

Специалисты Центра ведут работу по развитию хирургических методик, направленных на полное излечение от сахарного диабета 2 типа. В 2019 году бригада хирургов Ростовской клинической больницы Южного окружного медицинского центра ФМБА России совместно с зарубежными коллегами впервые в России выполнили сложнейшую операцию - интерпозицию тонкой кишки, которая позволила пациентке полностью вылечиться от сахарного диабета.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: