«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Врач предупреждает: нырять в прорубь опасно для здоровья неподготовленных людей

Купание  в проруби  в Крещение требует ответственной подготовки во избежание тяжелых последствий для организма, считает главный внештатный специалист Департамента здравоохранения Курганской области по терапии Елена Носова.

Запрещено купаться на Крещение  в проруби людям с хроническими воспалительными заболеваниями, в первую очередь носоглотки (отитами, гайморитами), хроническими бронхолегочными (бронхит, бронхиальная астма, пневмония, в том числе если она перенесена в течение последнего года), сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями центральной нервной системы, например эпилепсией.

Также нежелательно заходить в ледяную воду людям с воспалительными заболеваниями суставов и позвоночника (остеоартроз,  артрит, остеохондроз,  спондилоартрит и др.)  с болезнями мочеполовой системы (циститы, простатиты, пиелонефриты, аднекситы и др), при кожных заболеваниях (псориаз, экзема, аллергии с кожными проявлениями).

Любые острые заболевания  также  исключают купание в проруби.

Абсолютно запрещено купание в проруби лицам после перенесенной  новой коронавирусной инфекции COVID-19, учитывая длительный период восстановления после заболевания от 3-6 месяцев, а также длительного приема лекарственных препаратов. Даже спустя несколько месяцев после заболевания стресс (холодная вода) может спровоцировать рецидив  или обострение другого хронического заболевания.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: