«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Как образ жизни влияет на течение COVID-19

Взрослые могут перенести коронавирусную инфекцию так же легко, как это происходит у детей. От чего это зависит, рассказала в интервью радио Sputnik врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Дети переносят COVID-19 легче взрослых: в основном они переносят эту инфекцию бессимптомно или болеют в течение одного-двух, максимум трех дней. Чтобы болеть так же легко, как дети, нужно соблюдать несколько условий, считает Зухра Павлова.

"Отсутствие сопутствующих заболеваний, образ жизни, правильное питание и регулярная физическая активность – это самый лучший способ пережить коронавирус бессимптомно и в очень легком варианте. Все очень просто: научитесь ложиться спать до 23:00, научитесь есть умеренно, сбалансированно и регулярно, то есть завтрак, обед и ужин при любых обстоятельствах. Научитесь быть физически активными – для этого не надо ничего сложного: не стойте на эскалаторе, идите пешком, не стойте у лифта, идите по лестнице, дойдите пару остановок пешком", – советует Зухра Павлова.

Врач-эндокринолог также уточнила, что генетические заболевания не всегда напрямую влияют на течение вируса.

"Генетические заболевания, те самые предрасположенности, начинают экспрессировать в зависимости от количества внешних факторов, от того, как живет человек. То есть если человек наел себе ожирение, его генетические предрасположенности дадут о себе знать значительно раньше, чем это могло бы случиться, если человек был бы здоров", – сказала Зухра Павлова в интервью радио Sputnik.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: