«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Минздрав разрешил долечивать пациентов дома

Об этом на оперативном брифинге сообщила первый заместитель начальника департамента здравоохранения Людмила Крылова.

По новым условиям оказания медицинской помощи, пациенты, которые уже прошли интенсивную фазу лечения в стационарах, даже ещё не получив отрицательный тест на ковид, могут долечиваться дома. Тем самым это позволит разгрузить коечный фонд и уделить более пристальное внимание тем, кто действительно в этом нуждается.

«Думаю, это позволит нам снизить количество обоснованных жалоб пациентов, которые не могут попасть на лечение. Интенсивную фазу прошёл — долечиваешься дома. Конечно, это дополнительная нагрузка на амбулаторное первичное звено, но это один из грамотных и рациональных подходов», — отметила на оперативном брифинге Людмила Крылова.

Также расширились и сами схемы лечения пациентов на дому. Они дополнены препаратами (антикоагулянтами), которые раньше в базовые схемы не входили.

Кроме того, для организации такого лечения Минздрав планирует выделить регионам дополнительные средства. Примерная стоимость лечения одного ковид-пациента будет обходиться в 7 000 рублей. Однако эта сумма будет варьироваться в зависимости от тяжести течения болезни человека, а также включать различные комбинации препаратов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: