«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В 6-й городской больнице Саратова вылечили пациента с редким неврологическим заболеванием

Несмотря на эпидемию коронавируса, в Саратовской области продолжается оказание медицинской помощи пациентам неинфекционного профиля. Об уникальном случае в практике ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница № 6 им. академика В.Н. Кошелева» рассказали врачи неврологического отделения.

В приемное отделение больницы по линии скорой помощи поступил пациент Н., 26 лет, с жалобами на прогрессирующую слабость в ногах. Молодой мужчина уже не мог самостоятельно передвигаться. Медики оперативно провели обследование, выявили редкое заболевание – синдром Гийена-Барре – и назначили лечение.

«У моего сына внезапно начали болеть ноги, боли и слабость нарастали. Дошло до того, что через пару дней он резко перестал ходить. Я сразу вызвала бригаду, скорая помощь быстро доставила нас в 6-ю городскую больницу. Трудно передать словами, что я переживала в тот день – было совершенно непонятно, как так произошло и что стало причиной. Врачи быстро провели нужные исследования и поставили диагноз. Объяснили мне, как будет проводиться лечение, всегда были на связи, поддерживали и давали исчерпывающую информацию», - рассказала мама пациента Надежда Викторовна.

«Синдром Гийена-Барре — это редкое заболевание, при котором иммунная система человека поражает собственные периферические нервы, - объяснила заведующая неврологическим отделением больницы Ирина Александровна Гусейнова. – При поступлении пациента мы быстро провели все необходимые анализы и обследования, посоветовались с коллегами и выставили диагноз. В качестве лечения назначена иммунотерапия, мы в срочном порядке закупили дорогостоящее лекарство – иммуноглобулин, и незамедлительно начали лечение пациента в условиях нашего стационара. Терапия и точные действия медперсонала дали свой результат – пациент уже самостоятельно передвигается, может обслуживать себя, к нему вернулась  чувствительность. Мы наблюдаем за его самочувствием в непрерывном режиме, и в  скором времени планируем  отпустить пациента домой».

«Врачи поставили на ноги моего сына. Он инвалид детства, и нахождение в стационаре для него дополнительный стресс. Доктора – настоящие профессионалы. Все медики – от врачей до санитарочек, - проявили заботу и участие, за что им низкий поклон. Хочется выразить слова благодарности лечащему врачу Михаилу Алексеевичу Копенкину и заведующей отделением Ирине Александровне Гусейновой. Вы спасли моего сына!» - добавила Надежда Викторовна.

Напоминаем, что экстренная медицинская помощь в ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница № 6 им. академика В.Н. Кошелева» оказывается в ежедневном режиме. Приемное отделение и стационар работают круглосуточно.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: