«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Какие ошибки допускают россияне, заразившиеся COVID-19?

Самолечение – это главная причина осложнений при COVID-19, а главная причина заражения – туристический поток, несоблюдение карантинных мероприятий, нарушение дистанции между людьми, рассказал в интервью радио Sputnik директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, иммунолог-аллерголог-инфекционист Георгий Викулов. По его словам, начало учебного года тоже способствовало распространению инфекции.

Главная ошибка заболевших COVID-19 граждан России – нежелание обращаться к врачам. Об этом заявил "Национальной службе новостей" руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктор Зуев.

"Главная ошибка людей не только в том, что они занимаются самолечением, но и сами начинают принимать различные препараты, экспериментировать, запасаться препаратами, для которых не всегда есть доказательная база. Ошибка еще связана с тем, что идет недооценка состояния. Сейчас может быть бессимптомное носительство и положительный анализ, людей просят находиться дома, но при этом вроде как мнимое благополучие. Ситуация может измениться – множество примеров, когда через несколько дней возникают серьезные симптомы, в том числе в поражении легких, которое подтверждается КТ. Все вместе имеет значение, это то, на что обращают внимание специалисты", – сказал Георгий Викулов.

Определенные страхи и предрассудки играют роль в том, что люди не обращаются к врачу, отметил эксперт.

"Это особенности среднего российского гражданина:  у нас люди любят рисковать, заниматься самолечением, многие не доверяют, боятся вызывать врачей, отчасти потому, что думают, что врачи могут принести вирус, боятся госпитализации, боятся потерять работу, боятся двух недель изоляции", – сказал Георгий Викулов.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: