«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Кому лучше не наращивать ресницы: врач о побочных эффектах

Наращенные ресницы – удобное решение для тех, кого не одарила природа. Но не всегда безобидное, рассказала в интервью радио Sputnik дерматолог-косметолог, главный врач клиники СЛ Светлана Жабоева.

Наращенные ресницы придают взгляду выразительность и избавляют девушку от необходимости краситься каждое утро. Но однажды она может проснуться с красными глазами и без собственных ресниц.

О возможных неприятностях, связанных с этой процедурой, рассказала в интервью радио Sputnik дерматолог-косметолог, главный врач клиники СЛ, руководитель клиники антивозрастной медицины Медицинского центра Елены Малышевой Светлана Жабоева.

"Если девушка аллергик, применение любых косметических средств, а тем более клея, может вызвать раздражение. Если аллергии нет, все зависит от качества применяемых средств. Есть препараты более дешевые, которые либо вызывают аллергическую реакцию, либо очень сильно приклеиваются, и свои ресницы могут отрываться вместе с накладными", – отметила Светлана Жабоева.

Она добавила, что важно, куда именно приклеивают ресницы – к своим собственным или к коже. Во втором случае есть опасность контактного дерматита и конъюнктивита.

Как же себя обезопасить? Гарантий никто дать не может – хотя бы потому, что одно и то же средство может по разному себя проявлять у разных людей. Но если есть склонность к аллергиям или какое-то раздражение глаз, от процедуры лучше воздержаться.

"Если человек носит контактные линзы, у него постоянно раздражены глаза, есть предрасположенность к аллергическим реакциям, если у девушки вирусные или бактериальные заболевания, на ресничках появляются уплотнения, если есть хоть какая-то реактивность, необходимо с большей осторожностью относиться к наращиванию, а лучше – воздержаться", –считает Светлана Жабоева.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: