«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Одинцовские врачи удалили пациентке опухоль головного мозга размером с куриное яйцо

В Одинцовскую больницу поступила 58-летняя женщина, которая потеряла сознание во время занятий спортом. В результате проведенной диагностики у пациентки была обнаружена менингиома головного мозга, диаметром 6 см. Такая опухоль является доброкачественной, но представляет опасность для жизни из-за своего медленного роста. В дальнейшем она вызывает сдавление
головного мозга и его сосудов, что может привести к судорожным приступам и потере сознания.

«В данном случае пациентка о своем заболевании даже не догадывалась. Уникальность хирургического вмешательства заключалась, во-первых,  в сложной для доступа локализации – опухоль росла из оболочек, разделяющих полушария мозга, во-вторых, в размере опухоли – она была величиной с куриное яйцо. Нейрохирург Олим Акрамов и его ассистент детский травматолог-ортопед Иван Панкратов провели пациентке микрохирургическую операцию с применением операционного микроскопа, который позволил щадящим методом отделить опухоль от жизненно важных сосудов мозга и от здоровой мозговой ткани, а также уменьшить возможные неврологические осложнения», - рассказал главный врач Одинцовской больницы Андрей Фадеев.

Благодаря слаженной работе врачей операция прошла успешно и уже через час после нее пациентка пришла в себя и начала говорить. Сейчас женщина чувствует себя хорошо и продолжает лечение под наблюдением врачей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: