«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Трихолог объяснила опасность сухого шампуня

Использовать сухой шампунь можно только в крайних ситуациях, потому что у него очень много побочных эффектов. Как следует применять это косметическое средство, рассказала в интервью радио Sputnik врач-трихолог Ольга Кохас.

Сухой шампунь может быть скорой помощью, когда есть необходимость срочно вымыть голову, но нет возможности это сделать. Однако это средство не подходит для постоянного использования, рассказала в интервью радио Sputnik врач-трихолог, вице-президент Евразийский Трихологической ассоциации Ольга Кохас.

"Правильный подход к уходу за волосами – обычный шампунь. Сухой шампунь можно использовать, когда мы проспали и некогда вымыть голову,  или не вымыли утром, расслабились, а вечером куда-то идти, и нужен эффект чистой головы. Или когда мы в дороге, в поезде, в походах, и нет возможности помыть голову", – рассказала Ольга Кохас.

При этом сухой шампунь не подходит для ежедневного ухода за волосами – у него слишком много побочных эффектов, предупредила врач-трихолог.

"В сухом шампуне-аэрозоле есть ингредиент, который нейтрализует жир на поверхности кожи, но не смывает его. После все равно нужно будет обязательно вымыть голову.  Сухие шампуни в виде сыпучих веществ, вроде талька, быстро засоряют устье фолликула, из которого растет волос, дальше идет гипоксия фолликула. Более частые осложнения – выпадение волос, более быстрый эффект – могут появиться различные высыпания так как на поверхности кожи головы живут бактерии, грибы, различные виды возбудителей. Без мытья могут быть зуд, высыпания, покраснения", – сказала Ольга Кохас.

Новая тенденция – это твердый шампунь, который внешне напоминает обычное мыло.

"Это классический шампунь, только форма выпуска твердая, как кусок мыла. Это твердый брусок, его нужно намочить, он образует пену, которую нужно тщательно смыть. Он содержит активные вещества, которые предназначены, чтобы смывать загрязнения, отложения жира", – рассказала врач-трихолог.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: